Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Как мы жили и ели в Пицунде :)

Продолжаю рассказывать про Абхазию, откуда мы вернулись 10 сентября. Приведу реальный случай. Идём гуляем. Останавливается машина…
- Это Пицунда?
- Да!
- А вы отдыхом довольны?
- Очень!
- А где тут можно жить?
- Да по сторонам посмотрите – где угодно.


Действительно, в начале сентября поселиться в Пицунде – не проблема. Есть жилье на любой вкус и кошелёк. Много отелей – от высоченных пансионатов с «включенным» регулярным питанием до мини-отелей и гостевых домов. На каждом шагу – «Сдам квартиру», «Есть комнаты с удобствами», «Кемпинг» и т.д. Можно вообще поселиться в палатке на территории пляжного кафе, видели мы и такое :).

Мы решили заказать номер заранее, и это, конечно, подороже, чем снять «на месте». Однако мы вылетали поздно и должны были достичь города почти ночью. Мы забронировали номер в мини-отеле "Анна". Конечно, все эти пятнадцатиэтажки на набережной – тоже прикольно, но с некоторых пор мы полюбили небольшие гостиницы. Это спокойно и уютно, и к тому же нет привязки к завтракам-обедам-ужинам в определённое время. Мы ж любим гулять и ездить!

«Анна» находится на Кипарисовой аллее (улица прям так и называется) у моря.

P1130368.JPG

Цена вопроса – 4 тысячи в день. Номер однокомнатный, с телевизором и холодильником, в котором нас ожидала бутылка местного вина и фрукты :).



P1130468.JPG

P1130481.JPG

P1130480.JPG

Микроволновка, чайники и гладильная доска – в коридоре, буквально в паре шагах от номера. Однако это не так важно, главное – номер (на первом этаже) выходит в маленький чудо-дворик :).

P1130153.JPG

P1130156.JPG

И там, конечно, можно не только сушить постиранные вещи. Как же приятно было в нём по утрам (пока мужчины спали :)) пить кофе с чем-нибудь вкусным и слушать птиц (разных – от мелких певчих – до кур и петухов в соседнем дворе :))! А вечером – наблюдать за небом… Закаты и звёзды! Как-то раз выключили электричество – и над нами буквально раскрылся планетарий. Огромное количество разных звёзд - мерцающие россыпи! В обычные вечера звёзды были видны (я особенно любила разглядывать созвездие Большой Медведицы и какую-то мигающую звезду), - но не в таком количестве…

А ещё к нам во дворик заглядывали гости :). Про богомолов я уже говорила. Но они потом нам в разных местах встречались… Периодически по заборчику ходил, внимательно нас рассматривая, кот. Ну а однажды к нам забежала непонятная и очень бодрая птица; она ещё и прорвалась в номер. Вы когда-нибудь ловили птицу под кроватью?

Утром младший спросил: «Мам, а где тот попугай?» :). А ведь я пернатого поймала и в кусты выкинула… При этом муж снимал на видео «блокбастер», а я кричала: «А вдруг этот птеродактиль – бешеный?». Весело, в общем, там было :).

IMG_20160902_213544.jpg

Однако что касается питания в Пицунде – всё не так радостно. Привычные для нас продукты стоят намного дороже. Например, детский молочный коктейль, который я покупаю у себя в Подмосковье за 24 – 27 рублей (это за маленькую коробочку!), там стоит все 50. К тому же маленькие магазины - маленький ассортимент (никаких супермаркетов!). К счастью, есть местные домашние товары - здешние овощи и фрукты, сыр, творог, копчёная рыба и мясо и т.п. В этом случае цены адекватней, особенно если брать на рынке.

Ещё имеется куча баров и т.п. Лучше есть в кафе-столовых, там нормальные цены и большие порции :). Однако стоит иметь в виду, что некоторого количества блюд из меню может не быть, а вечером в хороших заведениях и мест может не быть :(.

14305433_1796104130626792_1879213792216992258_o.jpg

По мясу я не специалист, я его не ем, так что могу порекомендовать попробовать черноморскую рыбу во всех её проявлениях (жареная, копчёная, уха…). Понравились и копчёные мидии! Овощи на мангале – это как повезёт, нам вот в кафе «Черепаха» на море повезло (поэтому и ходили туда не раз; там меню небольшое, но вкусное, да и детям есть чем заняться) :).

P1130095.JPG

Сулугуни – тоже во всех проявлениях! В жареном виде этот сыр бывает разный, так что стоит ознакомиться с таким блюдом в нескольких кафе – для сравнения. И вот – ещё лаваш вкусный, особенно если свежеиспечённый :). И кофе на песке, да…

Для Мамсила



Всех с началом новой недели, пусть она будет радостной!

Tags: Абхазия, Пицунда, еда, космос, напитки, насекомые, общество, овощи, ощущение полноты жизни, птицы, путешествия, семья, сын, сын 2, сыр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Абхазия” Tag

  • Про джипинг в горах Абхазии

    Итак, сегодня вместо субботних котиков будет заключительная заметка о наших абхазских приключениях в начале сентября :)! Мне очень хотелось поехать…

  • Мюссера. Дачи Сталина и Горбачёва.

    Возвращаюсь к «абхазской теме» (напоминаю, в Пицунде мы отдыхали в конце августа – начале сентября). В один прекрасный день мы сели…

  • Раз уж пятница :)... Неожиданные фотографии из Абхазии

    Вот этот автобус поверг меня в "культурный шок". Зато не душно! Я сначала хотела назвать эту подборку просто "смешные фото", но вовремя поняла,…

  • Заброшенный санаторий. И не только...

    В Пицунде мы жили на улице, ведущей прямо к пляжам, - но однажды мы решили сходить прогуляться на окраины! Впрочем, мы не раз ходили на окраины и в…

  • Почему Пицунда?

    По какой причине мы выбрали для отдыха именно Пицунду? Начну немного издалека. В прошлый раз мы решили посетить Абхазию через несколько месяцев…

  • Про то, что привозим :)

    Обычно из путешествий я себе тащу колокольчики в коллекцию. А ещё сумки, одежду и украшения (ну, это помимо подарков родным и друзьям). На сей раз мы…

  • Про Гагры. Или Гагру.

    Всё-таки с точки зрения живущих в Абхазии, я полагаю, правильно будет Гагра. И Сухум. И хачапур. Однако для россиян привычней всё-таки Гагры. Ну так…

  • Лучи...

    Приятного вечера!

  • С добрым утром! Хорошей погоды!

    В выходные погода не радовала :(. Но вроде бы с сегодняшнего дня в Москве и области станет покомфортней. А для облегчения понедельника покажу вам…

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments