Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про Останкинскую башню

Представляете, живём почти в Москве, бываем там нередко - и не разу не поднимались на Останкинскую башню! Пришла пора наверстать упущенное :).

P1120928.JPG

Билеты, как и на выставку Айвазовского, куда мы поехали позже, были куплены в интернете. Кстати, 1000 рублей с человека. И, между прочим, в этом случае, в отличие от Третьяковки, лучше заранее и не приобретать: как оказалось, есть места на все сеансы, к тому же неизвестно, что будет с погодой. Нам ещё повезло: когда мы приехали (а забирать билеты надо сильно заранее - за 45 минут до начала экскурсии), было довольно пасмурно, верхушка башни уходила в туман... Однако тучи быстро рассеивались; со смотровой площадки было особенно интересно наблюдать, как к нам движется солнце :).

P1120937.JPG

Ещё такой момент: на башню не пускают детей младше семи лет, при нас несколько семей развернули... Однако мы-то всё заранее выяснили, оставили Артемия и Дмитрия с бабушкой и организовали ещё одну романтическую поездку :).





Хотя, может быть, ехать в электричках (из нашего Раменского до Казанского вокзала, а потом - с Ленинградского вокзала до Останкинской башни) - это не особо романтично, но зато от станции мы шли по живописной дубовой роще, а потом - в зарослях боярышника, и людей вокруг было очень мало :). Ну а вскоре стало ясно, почему нужно приходить задолго до начала экскурсии - там огромное количество проверок, покруче, чем в аэропорту. И подробный инструктаж по правилам безопасности перед подъёмом тоже заставляет думать, что ты в самолёте :).

А потом - скоростной лифт на 337 метров вверх. И вот мы на высоте!

Здорово, что часть пола - стеклянная :). Я такое люблю ещё с Китая. А когда практически подо мной полетела стая чаек - это было воодушевляюще (жаль, не сфотографировали :()

P1120952.JPG

P1120947.JPG

И, конечно, замечательно, что столица с высоты выглядит не просто интересной, но, как ни странно, довольно-таки зелёной.

P1120959.JPG

А вообще мне больше всего понравилось рассматривать транспорт. Особенно монорельс, электрички - и трамваи с троллейбусами, похожие на толстых усатых гусениц :).

P1120964.JPG

P1120962.JPG

Мы провели на башне немало времени - в том числе и потому, что под смотровой площадкой расположено вращающееся кафе. Мы туда пришли и просидели весь оборот :). Забавно же - кафе-аттракцион :)! Кстати, под ним есть ещё и ресторан, тоже крутящийся, но цены там высокие; наверное, поэтому те люди, которых мы там увидели, не ели, а только пили - воду, кофе или вино. И к тому же он ниже, обзор не тот :).

Кафе
P1120955.JPG

Ресторан
P1120971.JPG

А в кафе - скромный ассортимент, но цены человеческие :). Там мы и остались. Напомнило Sky Tower в столице Албании.

P1120963.JPG

P1120940.JPG

P1120960.JPG

Останкинская телебашня входит в десятку самых высоких сооружений мира! Мы ж поднимались на 337 метров, а наверху ещё огромный шпиль - это 540 м с лишним...

P1120958.JPG

И да, вот ещё что: около башни есть симпатичный фонтан для фотографирования :).

P1120933.JPG




Tags: Москва, видео, погода, поездки, семья, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo sarycheva_s 07:01, saturday 6
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments