Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про озеро Пионер

Да-да, именно так называется одно из озёр в нашем подмосковном городе :). Рядом находится стадион "Пионер" и школа №1, в которую и из которой - то по одному, то по другому берегу - я ходила несколько лет :). А уж сколько прогулок "вокруг озера" мы осуществили с подругой (тогда ещё существовала лодочная станция, где периодически работали симпатичные мальчики ;))! И, как ни странно, я до сих пор люблю аллеи старых лип и ив, которые официально именуются парком "Здоровье" :).

P1120644.JPG

Вообще "в целом" озеро выглядит привлекательно, если не заострять внимание на грязной замусоренной воде :(. А раньше водоём чистили; вот тут был пляж. И детский бассейн-"лягушатник", из которого позже сделали кафе у воды (изгородь слева - как раз от него; сейчас там вообще ничего нет, а жаль :()

P1120642.JPG



Сейчас же здесь раздолье для рыбаков, уток и водомерок, а иногда - байдарочников (именно для них "в озере" разместили висящие конструкции).

P1120639.JPG

А это что-то вроде очистительного сооружения, давно уже заброшенного. Справа некоторое время простояла скульптурная композиция "Трус, Балбес и Бывалый", но, поскольку статуи были из дерева, их быстро изувечили вандалы :(

P1120645.JPG

Я, собственно, к тому, что в Раменском много водоёмов и "зелёных массивов", но с ними надо работать. Надеюсь на лучшее.




А вообще - с добрым утром!


Tags: Раменское, деревья, общество, птицы, скульптура, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments