Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про семейное :)

Частично навеяно записью za_y_ac "Брак как тюрьма". А частично сама хочу, так сказать, поделиться наблюдениями.

Чтобы брак не стал тюрьмой, в нём человеку должно быть "качественнее" (ещё надёжнее, спокойней, веселее, насыщенней событиями и т.д. - кому что важней), чем одному. Казалось бы, это и так понятно: жениться и выходить замуж стоит в том случае, если вместе вам лучше, чем по отдельности (а не потому что так положено, уже надо бы и время пришло :)). А так будет в том случае, если есть любовь. Если есть любовь, семья станет не тюрьмой, а местом комфорта. Даже если страсти кипят. Даже если "разные по характеру". Даже если часто спорите и ссоритесь. Даже если сложный период.

Кстати о "разности". Это как-то даже подозрительно, когда партнёры очень похожи :). Гораздо увлекательней дополнять друг друга! Хотя бы потому, что можно открыть немало нового для себя и многому научиться. И при некотором количестве общего времени у мужчины и женщины должны быть свои собственные занятия и личное пространство (и возможность побыть отдельно от всех).

Но кто-то может сказать, что, мол, да, это хорошо, но брак может всё-таки стать этой самой тюрьмой, когда появятся дети (и снова придётся отпрашиваться у своих родителей, чтобы куда-то сходить ;)). У меня, вероятно, в этой сфере не очень большой опыт, всё-таки у меня всего двое детей и старшему только пять... Но всё же. Дети - наше совместное творчество. И приключение. То есть это такая вроде бы как и работа, но - приносящая удовольствие. И мы вместе делаем этот мир чуточку лучше. Вот так легче всего относиться к родительским обязанностям :). Да, бывает трудно, - но оно того стоит. С мужем интересно! И с детьми - тоже интересно! Хотя бы потому, что с ними - постоянные открытия и достижения.

Однако, конечно, вдвоём надо тоже куда-то выбираться время от времени ;)



Вот что я точно могу порекомендовать. Общайтесь с детьми. С самого рождения. Рассказывайте им о разном :). Потом - ещё и делайте что-то вместе (не вместо ребёнка, а именно вместе с ним!), интересуйтесь всем, что они создают самостоятельно, подробно отвечайте на любые вопросы, не считайте важные для них темы мелочами и глупостями. Не поучайте, а подавайте личный пример. Не сливайтесь с ними и не растворяйтесь в них, то есть не забывайте о себе "ради детей" - детям нужны полноценные взрослые :). Бывайте как можно чаще в разных местах и смотрите вокруг и своими, и их глазами (в два раза больше впечатлений). И вы поймете, какие увлекательные дети собеседники. И сколько у них оригинальных идей. И как здорово активно развлекаться всей семьёй :). И тогда брак будет не тюрьмой, а уютным, позитивным и правильно организованным пространством, где каждый (независимо от возраста) чувствует себя свободным и самостоятельным, - пусть при этом этом он связан с другими ответственностью.

Надеюсь, не слишком много понаписала. Просто у меня сейчас старший каждый день ходит с 9 до 13.30 в городской английский лагерь, а младший три раза в неделю с 9 до 12.30 - на свои занятия без мамы (а что самое удобное, всё это происходит в одном месте, в соседних помещениях!), и у меня есть время не только "делать дела", но и много и детально размышлять о жизни. Я саму себя уже так со всех сторон проанализировала, аж жуть :)



1Kfyw8oANUc.jpg

Спасибо за внимание и прекрасного дня!
Tags: дети, общество, семья, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Монолитос (4 сентября 2017 года)

    Начну немножко издалека... Несмотря ни на что, всё-таки было правильно, что мы заранее запланировали отпуск именно на конец августа - начало…

  • Про акрополь Родоса...

    Солнечный и насыщенный день был вчера, - и, много проскакав по делам и после порадовавшись тому, что дети решили без меня играть "в отель"…

  • В честь пятницы - весёлые греческие машины

    Разумеется, все, кроме первой, которая совсем уж заросла :)), - вполне рабочие. А ещё мы видели деревянные велосипеды - тоже…

  • Родос по-семейному

    На Родосе у нас возникла вот такая беседа… Мы с мужем считаем, что небольшая поездка (предположим, посещение какого-либо места или нескольких…

  • Десять причин посетить остров Родос

    У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу.…

  • Солнечного и тёплого понедельника!

    В субботу мы прилетели с приветливого Родоса. Греция вообще уютная и дружелюбная страна (если судить по островам). Приключений было много. В основном…

  • Про слияние двух морей

    Мы все еще на Родосе. Как я уже сообщала в предыдущей записи, мы живем около слияния двух морей. В северной части острова Эгейское и Средиземное моря…

  • Греемся на острове!

    Если вдруг кто-то меня потерял :) - с 26 августа я энергично отдыхаю на жарком гостеприимном Родосе, зеленом и цветущем, гармонично сочетающем в себе…

  • И ещё анонс про машинки :). Фудтраки в выходные!

    26-27 августа в подмосковный Серпухов приедут лучшие российские кафе-фургоны с мобильной кухней. Это даже фаст-фудом назвать язык не…

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments