Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Романтическая прогулка по столице. "Москва-Сити" и так далее :)

Ну, может, и не прям уж романтическая: сейчас, на мой взгляд, Москва представляет собой наполовину стройку и ремонт, а наполовину - фестиваль варенья... Но всё-таки факт остаётся фактом: в один жаркий летний день мои родители оставили у себя детей "с утра до вечера" и мы с мужем рванули в столицу :). Наши похождения начались с международного делового центра "Москва-Сити", который представляет собой комплекс небоскрёбов на Пресненской набережной. Мы заранее записались на экскурсию на смотровую площадку в башне "Империя". "Подъёмы" туда идут каждый час. Взрослые билеты стоят 700 рублей (но в выходные до 14 часов действует скидка, и попасть в здание можно за 500 рублей с человека).

1.JPG

2.JPG

Высота башни - более 230 метров. Всего в ней 60 этажей; смотровая площадка расположена на 58 этаже.

3.JPG



В помещении представлены также макеты и схемы.

4.JPG

5.JPG

Ну а виды... Вполне столичные пейзажи, ничего очень уж неожиданного. Но - размах и разнообразие, да! Видно много всего... И интересно посмотреть вблизи на другие башни.

6.JPG

7.JPG

8.JPG

Жаль только, что всё застеклённое, нет открытых участков.

9.JPG

Скоростной лифт едет со скоростью 7 метров в секунду; даже уши слегка закладывает.
На фото - я в лифте (и много меня в лифтовом зеркале :))

10.JPG

После мы отправились смотреть "Ледниковый период - 5. Столкновение неизбежно" в 3D. Народу в зале было мало :). На самом деле, мультик привлекателен тем, что он именно в 3D с эффектом присутствия и что самым интересным героем остаётся саблезубая белка :). Пожалуй, в данном случае даже главным героем :). При этом основные проблемы мультфильма - "общая" (приближающийся метеорит, который звери каким-то образом могут "перенаправить") и "частная" (дочка мамонта собралась замуж, но её жених не нравится папе) - выглядят, по моему мнению, неестественно и надуманно... Но в целом забавно. Есть новые персонажи :).



Ну а потом мы с супругом гуляли... В том числе по Арбату...
Граффити видно? Собственно, ради "пути к Жукову" и был сделан это арбатский кадр :)

11.jpg

12.jpg

Вечером в Москве мы заходили в кафе, в ювелирные магазины и даже сложные паззлы на ярмарке собирали :). В целом получился оригинальный отдых. В следующий раз хорошо бы так попасть на Останскинскую башню и на выставку Айвазовского в Третьяковскую галерею ;)

Tags: Москва, граффити, история, мультики, поездки, семья, спорт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s february 27, 07:05 29
Buy for 100 tokens
Не очень холодно и морозно, - но в то же время снег пока не сильно тает... Конец зимы - самое подходящее время, чтобы посетить "северную" зоооферму WalkService в подмосковном Дзержинском. Экскурсии начинаются в строго определённое время. Мы позвонили, и нам сообщили, что ближайший…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments