Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про родник

Одна из достопримечательностей нашего города - родник в парке. Это такая достопримечательная достопримечательность :), что даже раменская районная газета, в которой я раньше работала, называется "Родник". Изначально в парке имелся просто небольшой источник, но со временем его облагородили: посадили деревья, сделали площадки с изгородями в несколько ярусов (сейчас здесь любят фотографироваться и вешать символические замки молодожёны), оформили саму "трубу" мозаикой...

IMG_20160718_091753.jpg

За водой сюда люди являются постоянно, в любую погоду. Приезжают на велосипедах с большими баклажками. Везут тару на тележках. Хотя насчёт качества воды есть разные мнения. Одни считают, что источник как-никак проходит под городом, поэтому вода успевает набрать в себя немало вредных веществ. Другие уверены, что вода из-под земли идёт чистая и чуть ли не святая (у входа в парк находится Троицкий собор, а сам родник украшен иконой Троицы).

IMG_20160718_091852.jpg



В любом случае этот уголок парка - уютный и спокойный, а внизу, под деревьями, к Борисоглебскому озеру ведут загадочные тропинки :)

IMG_20160718_091809.jpg

IMG_20160718_091920.jpg

Tags: Московская область, Подмосковье, Раменское, общество, фото, экологические проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “Раменское” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments