Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Наш круиз 3 - 9 июня. Кострома

6 июня в 12 часов мы покинули Плёс и двинулись в сторону Костромы. Погода ухудшалась :(. В Костроме мы были в 15 часов. Предстояло что-то делать там до 20 часов...

На автобусе нас повезли в Ипатьевский монастырь. Но наш mosblog - квартет в составе Наташи с Алиной и меня с Тёмой прошли мимо монастыря (мы - мамы, которые были там ранее, - всё ж таки сделали несколько кадров, конечно же :))...

P1100904.JPG

P1100905.JPG

Мы двинулись в музей деревянного зодчества (он находится в бывшей Ипатьевской слободе за южной стеной монастыря). Во-первых, детям там поинтересней, а во-вторых, в некоторые здания можно заходить, чтобы, рассматривая внутреннее убранство, согреваться :).

P1100906.JPG



P1100907.JPG

P1100908.JPG

P1100912.JPG

P1100914.JPG

Хорошо провели время, - но, конечно, могло бы быть и лучше. А в нашем случае становилось всё холодней... и мокрей... И что самое для меня неприятное - Артемий специально залезал в лужи. Ну нравится ему вода.

P1100913.JPG

Апофеозом стал тот момент, когда сын с улыбкой встал под желобок, по которому дождевая вода катилась с крыши одного из домиков. Получился этакий душ. Ему было смешно. А мне - не очень :(. Меня спас кофе из специального кофейного ларька на стоянке экскурсионных автобусов. А ребёнку досталось какао. В итоге он уснул в автобусе. Поэтому в следующий монастырь мы не пошли. Зато мы нашей толпой из четырёх активных человек попросили выпустить нас из транспортного средства на центральной площади, - чтобы заглянуть на Сырную биржу. Только она оказалась закрыта :(! Поэтому мы купили местного сыра в обычном магазине :).

А в конце - снова благодарности :). На сей раз - неофициальные, родственные... Спасибо сестре, которая подарила мне тёплое длинное платье "не для лета"! Мне было не холодно. Спасибо супругу, который однажды вручил нам грелки для рук! Они прикольные и полезные. Внутри - металлическая стружка, размельчённый активированный уголь и прочая ерунда ;)... После того как это перестало греть, мы его расфигачили и сфотографировали :)

P1100915.JPG

Tags: Кострома, Россия, дети, дом, еда, история, погода, путешествия, семья, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Тёплой пятницы!

    Да-да, в нашем Подмосковье опять теплее, чем обычно бывает в это время. Специалисты говорят, что погода отстает от "стандартного климата"…

  • Каток в парке «Сокольники» откроют уже 1 ноября!

    Каток «Лед» на территории столичного парка «Сокольники» начнет свою работу в первый день ноября, а тюбинговую горку планируют открыть для посетителей…

  • Чем занять детей в пасмурный день?

    Идёт дождь, но дома сидеть неохота. Отличный вариант для выходного дня - батуты в московском спортивном клубе ОГО. Это вам не надувные батуты,…

  • С первым днём октября!

    Доброе утро! И пусть погода не сильно портится :) Фото из Интернета

  • И всё-таки осень ощущается...

    Да, настроение у меня всё ещё летнее! На улице тепло, и я сегодня в туфлях и длинном платье, без верхней одежды и даже без колготок :). Но - сильный…

  • Солнечного и тёплого понедельника!

    В субботу мы прилетели с приветливого Родоса. Греция вообще уютная и дружелюбная страна (если судить по островам). Приключений было много. В основном…

  • Говорящие дроны помогут не утонуть :)?..

    С 2018 года в Москве для предупреждения несчастных случаев на воде начнут использовать говорящих дронов. А пробные варианты беспилотников полетят над…

  • Погулять с детьми вдали от городской суеты...

    Это актуально для вас :)? Тогда рекомендую посетить посёлок Ильинский в Раменском районе Подмосковья. Недавно тут обустроили небольшую уютную…

  • Про жару

    Дожили: к пятнице в Москве и области ожидается +32! В столице собираются открывать "комнаты прохлады", где можно посидеть отдохнуть от зноя :). Об…

promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments