Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Наш круиз 3 - 9 июня. Кострома

6 июня в 12 часов мы покинули Плёс и двинулись в сторону Костромы. Погода ухудшалась :(. В Костроме мы были в 15 часов. Предстояло что-то делать там до 20 часов...

На автобусе нас повезли в Ипатьевский монастырь. Но наш mosblog - квартет в составе Наташи с Алиной и меня с Тёмой прошли мимо монастыря (мы - мамы, которые были там ранее, - всё ж таки сделали несколько кадров, конечно же :))...

P1100904.JPG

P1100905.JPG

Мы двинулись в музей деревянного зодчества (он находится в бывшей Ипатьевской слободе за южной стеной монастыря). Во-первых, детям там поинтересней, а во-вторых, в некоторые здания можно заходить, чтобы, рассматривая внутреннее убранство, согреваться :).

P1100906.JPG



P1100907.JPG

P1100908.JPG

P1100912.JPG

P1100914.JPG

Хорошо провели время, - но, конечно, могло бы быть и лучше. А в нашем случае становилось всё холодней... и мокрей... И что самое для меня неприятное - Артемий специально залезал в лужи. Ну нравится ему вода.

P1100913.JPG

Апофеозом стал тот момент, когда сын с улыбкой встал под желобок, по которому дождевая вода катилась с крыши одного из домиков. Получился этакий душ. Ему было смешно. А мне - не очень :(. Меня спас кофе из специального кофейного ларька на стоянке экскурсионных автобусов. А ребёнку досталось какао. В итоге он уснул в автобусе. Поэтому в следующий монастырь мы не пошли. Зато мы нашей толпой из четырёх активных человек попросили выпустить нас из транспортного средства на центральной площади, - чтобы заглянуть на Сырную биржу. Только она оказалась закрыта :(! Поэтому мы купили местного сыра в обычном магазине :).

А в конце - снова благодарности :). На сей раз - неофициальные, родственные... Спасибо сестре, которая подарила мне тёплое длинное платье "не для лета"! Мне было не холодно. Спасибо супругу, который однажды вручил нам грелки для рук! Они прикольные и полезные. Внутри - металлическая стружка, размельчённый активированный уголь и прочая ерунда ;)... После того как это перестало греть, мы его расфигачили и сфотографировали :)

P1100915.JPG

Tags: Кострома, Россия, дети, дом, еда, история, погода, путешествия, семья, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

promo sarycheva_s january 20, 07:01 7
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments