Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Наш круиз 3 - 9 июня. Плёс

Плёс 6 июня встретил нас ветром и дождём. И по такой, с позволения сказать, паршивой погоде нам предстояло ходить с 8-30 до 12 часов :(. К счастью, часть экскурсии проходила в помещении - в музее художественных промыслов, расположенном в старинном здании.

P1100885.JPG

Но вообще, честно говоря, Плёс (я там была уже как-то раз) живописен при любой погоде :). И судьба у него необычная: перекрёсток транспортных путей, основной "текстильный" порт на Волге, поставщик рыбы к царскому столу постепенно превратился в маленький провинциальный городок. Правда, городок этот - изящный и творческий. Недаром его очень любил художник Исаак Левитан.

P1100881.JPG

Это места, которые вдохновляют!

P1100883.JPG




Например, картину "Над вечным покоем" Левитан создал именно в Плёсе.



Только теперь на месте той церкви стоит вот такая, привезённая из села Билюково Ивановской области.

P1100900.JPG

К слову, ребёнка похолодание и осадки совершенно не испугали. А уж когда мы стали подниматься "в гору", Артемий пришёл в восторг.

P1100887.JPG

P1100890.JPG

И мы ведь высоко забрались, кстати :)

P1100896.JPG

P1100897.JPG

P1100898.JPG

Сыну нравятся подобные приключения. Особенно если рядом энергичная подруга :)... (это они с Алиной на возвышенности у памятника князю Василию, в 15 веке построившему тут крепость).

P1100895.JPG

Однако при спуске Тёма упал и проехался на попе вниз, из-за чего стал мокрым и грязным :(. Пришлось пораньше отправить детей на теплоход. Я переодела сына и отвела его в игровой клуб, а сама успела сбегать за подарками. К тому времени дождь стал сильней... Но нас это не расстроило.

P1100882.JPG

Tags: Плёс, Россия, дети, история, погода, путешествия, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • А вы посещаете социальные ярмарки?

    Я вообще не очень люблю рынки, мне удобнее в супермаркетах покупать... Но в подмосковный Жуковский я приехала, в том числе, и ради вот этих…

  • Немножко Измайловского кремля :)

    Погуляла в воскресенье... Ярко и нарядно, но местами громоздко и пёстро; много музейчиков, забавная детская площадка, яйца у прудика :),…

  • 14 октября в Москве состоится фестиваль исторической реконструкции «День истории»

    В парке «Сокольники» откроются пять площадок, посвященные различным эпохам. Первая будет посвящена Древней Руси и раннему Средневековью. На ней…

  • Про Жуковский

    Этот подмосковный город многие знают и любят. Здесь есть музей покорения неба и аллея с бюстами знаменитых авиаконструкторов. Тут проводится…

  • И ещё про напитки. И про коллекционеров!

    Вино названо самым выгодным вложением для коллекционеров. Оно сильно "подвинуло" с первого места классические автомобили. Цены на…

  • Вспоминая Грецию...

    Всё ещё разбираю фотографии и обращаюсь мыслями к острову Родос (и острову Сими), где мы были в конце августа - начале сентября. Поднимаю, так…

  • Монолитос (4 сентября 2017 года)

    Начну немножко издалека... Несмотря ни на что, всё-таки было правильно, что мы заранее запланировали отпуск именно на конец августа - начало…

  • Про акрополь Родоса...

    Солнечный и насыщенный день был вчера, - и, много проскакав по делам и после порадовавшись тому, что дети решили без меня играть "в отель"…

  • Десять причин посетить остров Родос

    У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу.…

promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments