Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Лимпопо по-нижегородски

"Швейцарию" в Нижнем Новгороде я уже показывала. Ну и про наше посещение зоопарка "Лимпопо" я вчера тоже начала рассказывать.
Однако продолжаю :).

Если в "Швейцарии" всё началось с медвежат, то в "Лимпопо" - с совы. Руководитель здешнего кафе отбил ее у стаи ворон, вылечил и, поскольку, по его мнению, вернуть сову в естественную среду было уже нельзя, построил для нее вольер на территории своего заведения. Вскоре туда принесли шесть бельчат, которых в дупле поваленного дерева нашли лесорубы. Чуть позже компанию питомцам составил волк Норман, выбракованный в костромском цирке и привезенный в Нижний Новгород. Позже даже подкинули медвежонка в мешке. И понеслось :)!..































В 2007 году зоопарк "Лимпопо" стал членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА) и получил премию Нижнего Новгорода за активное участие в социально значимых проектах города. Он сотрудничает с социально-реабилитационным центром «Вера», школами, антинаркотическим центром, коррекционной школой-интернатом и др.



#словонижнему
Tags: #словонижнему, Нижний Новгород, животные, общество, праздники, птицы, путешествия, семья, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

promo sarycheva_s 07:01, saturday 6
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments