Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Нижегородская Швейцария :). Аттракционы и зоопарк







"Швейцария" - странное, на мой взгляд, название для парка в Нижнем Новгороде. Однако его придумали более ста лет назад ученики и педагоги местных гимназий. Именно они его основали. Потом это место было переименовано в Парк имени Ленинского комсомола. В 1992 году парку вернули историческое название. В 1997 году охотники принесли в парк раненых медвежат, вылечили их и поселили в вольере. Так "начался" зоопарк "Мишутка". Правда, сейчас зоопарк называется, как и весь парк, "Швейцария".

Наше майское знакомство со "Швейцарией" началось с колеса обозрения. Оно пониже, чем во Владимире. И виды открываются не настолько интересные... А что самое обидное - Диму на колесо обозрения не пустили :(. Так что мы с ним гуляли и разглядывали аттракционы, пока Артемий с папой катался.





А потом мы все отправились в зоопарк - довольно-таки просторный и зелёный :). И животных там немало!







В заключение ещё раз покажу зубра, фото которого уже было в самом начале. Когда мы шли к нему, Дима сказал: "Смотри, корова!". А ещё зубр запомнился тем, что линял прям большими кусками шкуры (это видно на снимках), и тем, что был голодным (съел на своём большом "участке" всю траву, обглодал кору с деревьев и просил пищу у посетителей). Остальные животные были вполне себе сытые и с едой. Может, конечно, это у него на фоне линьки?..



А, вот ещё раз верблюды, теперь уже вся группа :). Мне кажется, они специально порой делали вид, что хотят плюнуть, чтобы пугать гостей зоопарка. Висело объявление насчет того, что животные плюются, но при нас они этим не занимались :)



Tags: Нижний Новгород, животные, праздники, птицы, путешествия, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments