Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про музей динозавров :)

Старший последнее время очень интересуется насекомыми и динозаврами. И если за насекомыми сыну интересно наблюдать в их естественной среде обитания, то с динозаврами такого не получается :). Поэтому сын попросил у меня что-нибудь познавательное по динозаврам. То есть не развлекательные парки с движущимися фигурами, где он неоднократно был, а что-то более серьёзное! Ну и вот после театра мы отправились в Палеонтологический музей.



Фотографировал только Артемий. И его приятно поразило то, что в музее были не только кости динозавров, но и, к примеру, доисторические моллюски и черепа древних людей.







И Тёма наконец-то осознал, что драконов не было, а динозавры были. То есть двух- и трехголовых динозавров, а также динозавров "с огнём изо рта" не существовало.













И вот что интересно... Я в музее уже не в первый раз, но всё равно удивляюсь именно огромным скелетам. Мамонт там, диплодок, тиранозавр какой-либо :)... А для ребёнка, как я поняла, размер не имеет значения. Порой даже всякая мелочь типа предков рыбы и мышки его интересовала больше, чем жуткий праолень с громадными рогами :).



Фото, наверное, кажутся несколько пугающими, но на самом деле музей показался сыну не только информативным, но и забавным :)







И ещё на нас произвело большое впечатление оформление музея. Изображения на стенах выглядят художественно-естественно. И имеется весёлый внутренний дворик со скульптурами, - но, к сожалению, пока он закрыт :( ((Артемий фотографировал из окна)





Tags: Москва, выставки, поездки, праздники, сын
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments