Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Летом откроется отель с домами на деревьях

Уже этим летом на границе Московской и Владимирской области в тестовом режиме заработает экоотель с 30 домами на деревьях. Ещё 15 строений будут находиться на воде (на реке Киржач). Дополнительно к ним планируется построить наземные сооружения необычной формы — юрты, чумы, купольные дома и коттеджи из соломы. Также гости смогут разместиться в палатках.



Проект получил название Nest Hotel - «отель-гнездо». Говорят, что его воздействие на окружающую среду сведено к минимуму, поскольку на его территории не предусмотрены асфальтовые дороги, подземные коммуникации и капитальные сооружения.





Дома будут крепить к деревьям с помощью обручей, обхватывающих стволы. Диаметр обручей ежегодно планируется увеличивать, чтобы компенсировать регулярный рост деревьев (так сообщается в пресс-релизе). Организуют лодочную станцию, детскую площадку, клуб, пункт проката велосипедов, байдарок и рыболовных снастей, а также спортплощадку и веревочный городок. Все гости получат возможность пользоваться песчаным пляжем.



Летом на территории гостиницы собираются устраивать концерты под открытым небом, а зимой — гонки на снегоходах и турниры для лыжников.



А вы хотели бы пожить на дереве?
Приятных выходных!


Tags: Владимирская область, Московская область, деревья, общество, экологические проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

promo sarycheva_s 07:01, saturday 6
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments