Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Новые знаки на дорогах?



Депутаты Мосгордумы хотят установить у пешеходных переходов дорожные знаки "Слезь с велосипеда" и "Сними наушники". По словам куратора проекта "Безопасная столица" Ирины Ильичевой, в весенне-летний период количество ДТП с участием пешеходов возрастает из-за того, что многие начинают пользоваться велосипедами, самокатами и роликами. Ну а "музыка в ушах" - вообще вечная проблема... Поэтому переходящие дорогу должны стать бдительней. В ближайшее время состоится обсуждение дизайна и мест установки таких напоминаний.

Кстати, прямо сегодня видела валявшийся на пешеходном переходе велосипед, машину - тоже практически на переходе - и людей, которые ругались с водителем (велосипед был один, а людей много, среди них - даже старушка (видимо, свидетельница произошедшего))... Пострадавших и "скорой помощи" не наблюдалось. Однако в любом случае это проблема не только столицы.

Как вы считаете, нужны новые знаки? А может быть, необходимы ещё какие-нибудь?

Tags: Москва, Раменское, автомобили, велосипед, музыка, общество, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments