Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Новые знаки на дорогах?



Депутаты Мосгордумы хотят установить у пешеходных переходов дорожные знаки "Слезь с велосипеда" и "Сними наушники". По словам куратора проекта "Безопасная столица" Ирины Ильичевой, в весенне-летний период количество ДТП с участием пешеходов возрастает из-за того, что многие начинают пользоваться велосипедами, самокатами и роликами. Ну а "музыка в ушах" - вообще вечная проблема... Поэтому переходящие дорогу должны стать бдительней. В ближайшее время состоится обсуждение дизайна и мест установки таких напоминаний.

Кстати, прямо сегодня видела валявшийся на пешеходном переходе велосипед, машину - тоже практически на переходе - и людей, которые ругались с водителем (велосипед был один, а людей много, среди них - даже старушка (видимо, свидетельница произошедшего))... Пострадавших и "скорой помощи" не наблюдалось. Однако в любом случае это проблема не только столицы.

Как вы считаете, нужны новые знаки? А может быть, необходимы ещё какие-нибудь?

Tags: Москва, Раменское, автомобили, велосипед, музыка, общество, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments