Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Наше мартовское путешествие. Большая Азишская пещера



Во время нашей поездки по горному плато Лаго-Наки мы спустились в Большую Азишскую пещеру.



Ее длина - около 650 м, для осмотра открыто 220 м. Есть подземный ручей.



Покупать билеты надо заранее; в пещеру - через турникет! - пускают не постоянно, а по расписанию, в определенное время.



Спуск представляет собой глубокий вертикальный колодец с довольно крутыми ступенями. По одной стороне лестницы посетители входят, по другой выходят. Фотографировать там непросто, тем более что сначала было немало народу, поэтому получилось только так.



Однако через некоторое время мы оторвались от группы... И всё потому, что детям чаще всего было интересно самим везде бегать и всё смотреть. А самое главное, что оба моих сына надеялись встретиться с монстрами и то и дело кричали: "Чудовища!" (хотя ещё при нашем спуске люди, которые поднимались наверх, сказали старшему, что чудовищ они разогнали :)). А младший ещё и песни пел... Ну, вы представляете, какая в пещерах акустика! Было весело :). Однако по причине активности детей их на фото почти нет. И даже видно, как Дима стремится бежать за Тёмой.

















Система залов там действительно большая. Но потеряться вряд ли получится :). Везде перила, мостики, лестницы и т.п., - и, конечно, эффектная подсветка. Причём, всё очень старательно вписано в естественный пещерный пейзаж. В крайнем случае, если на пути случайно торчит какой-то сталагмит, сделано так :)



И что касается сталактитов и сталагмитов... Есть множество огромных "сосулек" и таинственных фигур, а кое-где сталактиты и сталагмиты объединились, создав причудливые колонны.







Чудовищ мы, к сожалению, не встретили, но время провели прекрасно. Очень надеемся снова посетить Лаго-Наки в этом году!



Tags: Адыгея, Краснодарский край, Россия, горы, путешествия, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Пятничное спецпредложение :))

    Таким образом я ставлю жирную точку в постах про Грецию-2017 и начинаю планировать новые приключения :). Всем весёлого дня!

  • Вспоминая Грецию...

    Всё ещё разбираю фотографии и обращаюсь мыслями к острову Родос (и острову Сими), где мы были в конце августа - начале сентября. Поднимаю, так…

  • Монолитос (4 сентября 2017 года)

    Начну немножко издалека... Несмотря ни на что, всё-таки было правильно, что мы заранее запланировали отпуск именно на конец августа - начало…

  • Про акрополь Родоса...

    Солнечный и насыщенный день был вчера, - и, много проскакав по делам и после порадовавшись тому, что дети решили без меня играть "в отель"…

  • Ну и ещё вполне себе котики выходного дня :)

    Наслаждаются жизнью! Чего я и вам желаю... #котогеография

  • Субботний котик с мышкой

    Вот такие рисунки мы видели на Родосе А рядом - не котик А вам попадались "дополненные" таким образом деревья? А тем временем в…

  • В честь пятницы - весёлые греческие машины

    Разумеется, все, кроме первой, которая совсем уж заросла :)), - вполне рабочие. А ещё мы видели деревянные велосипеды - тоже…

  • Родос по-семейному

    На Родосе у нас возникла вот такая беседа… Мы с мужем считаем, что небольшая поездка (предположим, посещение какого-либо места или нескольких…

  • Десять причин посетить остров Родос

    У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу.…

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments