Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Наше мартовское путешествие. Хаджохская теснина...

...Она же - Каменномостский каньон. Теснина находится на окраине адыгейского посёлка Каменномостский. Туда мы отправились после Савранской канатной дороги, о которой я рассказывала вчера.



По сути это ущелье длиной 400 метров. Стоять на скале над бурлящей рекой Белой и смотреть в пропасть - это изумительно!



А кое-где есть ступеньки, чтобы спуститься к бегущей брызжущей воде... (На фото я сливаюсь с природой :))



Повсюду много лестниц и мостиков разного уровня, благодаря которым то и дело возникает ощущение полёта... Однако Хаджохская теснина - это ещё и пространство для семейных гуляний.





По берегам расположены детские площадки, сувенирные лавки и кафе; имеется тир, батут и прочие развлечения, которые можно увидеть практически в любом парке культуры и отдыха. Даже зоопарк есть!



Главный герой там - медведь, который выпрашивает у посетителей еду...





Однако, на мой взгляд, было бы лучше, если б здесь находился просто природный каньон без всяких "тусовок". Ну разве что бар в какой-нибудь пещере оказался бы к месту :).



А когда стоишь на скале и смотришь на пробитые рекой в скале арки и ещё дальше, на высокие горы, начинаешь думать, что вообще стоило оставить всё тут "в диком виде".



С другой стороны, с детьми в этом случае было бы сложней везде карабкаться, - а так хоть перила есть :). И дети хотя бы с курами и кроликами под присмотром взрослых поиграли, пока мама с папой решили в конце забраться в сложные малолюдные места ;)





Tags: Адыгея, горы, дети, животные, путешествия, семья, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Про акрополь Родоса...

    Солнечный и насыщенный день был вчера, - и, много проскакав по делам и после порадовавшись тому, что дети решили без меня играть "в отель"…

  • Десять причин посетить остров Родос

    У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу.…

  • Пестрое небо - в любую погоду! Бесплатный фестиваль воздушных змеев в Царицыно

    Завтра начнутся последние выходные лета... Можно посетить парад ретро-транспорта. Можно поесть то, что приготовили в фудтраках. А можно отправиться…

  • А вы отмечали День Российского флага?

    Выходным днём этот праздник не считается, однако ж во многих городах 22 августа что-то этакое происходит :) У нас в Раменском "фишкой"…

  • Что за птица?

    #птицыпочетвергам Покатались-таки по большому Кратовскому озеру. Кстати, с детьми впервые ездили на катамаране! Часа еле хватило на мосты,…

  • Про дядю Стёпу

    Начинаю рассказывать про бурные выходные :). Наконец-то в нашем городе открыли памятник дяде Стёпе. В "закрытом виде" я его показывала ЗДЕСЬ. Самое…

  • Про детскую железную дорогу

    Детская железная дорога действует в Раменском районе Подмосковья уже 80 лет! Именно в 1937 году были построены станции "Школьная" и…

  • Праздник каждый четверг

    В нашем подмосковном городе очень любят праздники. Постоянно что-то придумывают. А в августе в Раменском вообще праздник каждый четверг. В пять…

  • Про Кратово

    Выходные были насыщенными, но в самом начале недели я, пожалуй, не буду никого загружать информацией, а просто покажу фотографии с прогулки по…

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments