Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Наше мартовское путешествие. Савранская канатная дорога.

Этот подъемник, открытый в конце 2014 года, связал два экскурсионных объекта Адыгеи - Даховскую поляну и вершину хребта Уна-Коз. Длина "канатки" - более 1200 м, перепад высоты - 450 м.



Муж устроился со старшим, я села с младшим. Дети были очень довольны происходящим :). Артемий назвал дорогу "каруселью" и наслаждался ей, как экстремальным аттракционом :). Дмитрий просто смотрел вниз и по сторонам: листики, цветочки, птицы, мужчина пилит упавшее дерево :)... От размеренного движения ребёнку хотелось спать, глаза у него закрывались сами собой, но он усилием воли их открывал и снова любовался видами.



Правда, ближе к окончанию подъёма младшего совсем разморило, он задремал и пропустил самое эффектное - как мы проехали между двух скал, словно через ворота :)



Однако, как только я спрыгнула с кресла, Дима у меня на руках проснулся и приготовился гулять :). Ну а Тёма всегда готов!



Наверху есть много увлекательного. Например, смотровые площадки. Даже снежные вершины видно... (Взгляните на фото - слева на горах не облака :))



И загадочные пещеры :))









Одна из "мини-пещер" называется Гротом Желаний. Пока мы шли по петляющей тропинке, Артемий обнаружил вокруг много ярких весенних цветов, посчитал их цветами желаний (что вполне логично ;)), сорвал несколько и, обрывая лепестки, как у цветика-семицветика, столько всего назагадывал ("Чтобы никто не болел", "Чтобы я выучил ВЕСЬ английский", "Чтобы мы всегда путешествовали" и т.д.), что к конечному пункту желания у него закончились :))
(А цветочки на фото разглядели :)?)



Да, для проголодавшихся наверху есть интересное кафе :). И вообще мы на горном хребте посетили не всё; там много пещер, известная скала "Чертов палец" (к ней не просто идти) и даже развлекательный верёвочный парк. Ну, то есть у нас имеется повод вернуться летом, например! Я очень надеюсь побывать в этих местах ещё раз (как минимум), да и мои мужчины, насколько я поняла, будут не против ;)

А вот так мы спускались...





С младшим была та же история, что и при подъёме... С той разницей, что он "отрубился" надолго и спокойно спал, пока его таскали туда-сюда :). Даже в Хаджохской теснине. Но об этом - в следующий раз!

А видео с канатной дороги можно посмотреть тут, на Фейсбуке. Там даже лучше видно снежные склоны. И, кстати, добавляйтесь в друзья ;)

Tags: Адыгея, видео, горы, дети, путешествия, семья, сын, сын 2, фото, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “горы” Tag

  • И ещё три греческих острова. Май - 2017

    Мы жили на Косе. Прокатились на Нисирос... И прониклись островами Эгейского моря :). Поэтому решили съездить в однодневный круиз ещё по трём…

  • Про остров Нисирос

    А вы когда-нибудь были на вулкане :)?.. Мы как-то раз в Армении стояли у огромного кратера (и муж даже кидал туда камни :)). Правда, вниз не…

  • Про деревню :). Горная Зия на греческом Косе. Май - 2017

    Деревушка Зия находится на высшей точке острова. И посетить её стоит по нескольким важным причинам :). Зия - уютная и радостная. Ведёрки с геранью…

  • Прогулки по острову Кос. Май - 2017

    Мы любим ходить пешком. И практически всегда во время бродилок обнаруживаем что-либо интересное и подчас неожиданное. Вот и по Косу мы весьма…

  • Достопримечательности острова Кос. Май - 2017

    Пожалуй, самое важное место на острове - это Асклепион. Асклепий - полубог-врачеватель, а Асклепион на Косе - это трехуровневый…

  • Про Грецию. Май-2017

    Наверное, многие более-менее активные путешественники были в Греции. Насколько мне известно, в Грецию ездят с маленькими детьми (и для начинающих…

  • С Днем Победы!

    Мирного неба над головой... А я шлю теплый привет с греческого острова Кос. Не теряйте меня :)

  • Про джипинг в горах Абхазии

    Итак, сегодня вместо субботних котиков будет заключительная заметка о наших абхазских приключениях в начале сентября :)! Мне очень хотелось поехать…

  • Про Гагры. Или Гагру.

    Всё-таки с точки зрения живущих в Абхазии, я полагаю, правильно будет Гагра. И Сухум. И хачапур. Однако для россиян привычней всё-таки Гагры. Ну так…

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments