Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Наше мартовское путешествие. Станица Даховская и окрестности.

Днём 5 марта мы прилетели в Краснодар. А там тепло - почти как летом уже. И всё цветёт. Старший сын, как вышел из аэропорта, побежал скакать и валяться по траве :)... Но недолго, потому что очень скоро подъехали наши друзья. И вот мы, три семьи на двух машинах, двинулись в Адыгею... Дорога была весьма живописной. Даже Майкоп немного посмотрели. Столица республики показалась похожей на небольшой подмосковный город :)

Мы разместились в мини-отеле домашнего типа в станице Даховской.

Это я с детьми вышла из нашего номера на втором этаже.



В общем, посреди традиционного горного поселения стоит такой современный гостиничный комплекс! Несколько зданий (одно пока только строится, это видно на следующей фотографии с утренним туманом), беседки с мангалами, баня... Все (ну или почти все) номера были заняты. Но "ощущения толпы" не возникало, все компании - как-то сами по себе... И ведь уютно! А краем уха (во время завтрака в столовой - вареников с адыгейским сыром :)) я слышала, что хозяйка то и дело говорит по телефону с клиентами :)... бронируют уже на май.



Воздух свежий-свежий! Дети спали спокойно и сами вставали рано. С улыбками! И садились на подоконник - слушать петухов и смотреть на происходящее в станице (пока мама собирается и будит папу :))... А взглянуть было на что. Во-первых, горные пейзажи. Они постоянно меняются...



А во-вторых, сельская живность на улице. И уж если мы выходили гулять... Мы попадали прямо-таки в бесплатный контактный зоопарк :)).



Вот, например, фото из окна.



А можно и пойти в народ... Точней, в "зоопарк".



Кошки, собачки, коровы, лошадки, куры, утки, гуси... Под окнами бежит ручеек, и живность собирается у воды - и в воде :)



А ещё неподалёку протекает река Дах. Там есть современный автомобильный мост - и старинный мост 1906 года. Историческая ценность, открытая для пешеходов :). Вон там в центре я с детьми иду...



Остановились и любуемся видами :)



А на берегу, как оказалось, кто-то закинул на дерево телефонную трубку... Просто понравилось, как она смотрится на фоне ясного неба :))



Однако вернёмся к достопримечательностям. Рядом со станицей была обнаружена стоянка древнего человека.



Надо спуститься в пещеру (не особо глубоко). Там сейчас своеобразный музей с фигурами людей и животных :). Всё это вызвало у Тёмы немало вопросов о быте доисторических семейств ;)



А в нескольких шагах от пещеры находится крепость. Там много ящериц!



Поблизости есть ещё один оригинальный объект - камень (упавший кусок скалы?) прямо посреди дороги! Это муж фотографировал сверху (забираться сложно, я с детьми не полезла).



Обзор с другой стороны. Слева - наши две машины (и там стоят некоторые из наших людей - привет вам! :)). А справа у машины продают лимоны в горшках ;)



И ещё не особо далеко есть канатная дорога. По ней мы поднялись выше в горы, где было много увлекательного :). Но об этом - в следующий раз!

Tags: Адыгея, Краснодар, Краснодарский край, видео, горы, дом, животные, общество, праздники, птицы, путешествия, семья, сын, сын 2, фото, фотоприколы
Subscribe

Posts from This Journal “горы” Tag

promo sarycheva_s january 20, 07:01 7
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments