Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Наше мартовское путешествие. Станица Даховская и окрестности.

Днём 5 марта мы прилетели в Краснодар. А там тепло - почти как летом уже. И всё цветёт. Старший сын, как вышел из аэропорта, побежал скакать и валяться по траве :)... Но недолго, потому что очень скоро подъехали наши друзья. И вот мы, три семьи на двух машинах, двинулись в Адыгею... Дорога была весьма живописной. Даже Майкоп немного посмотрели. Столица республики показалась похожей на небольшой подмосковный город :)

Мы разместились в мини-отеле домашнего типа в станице Даховской.

Это я с детьми вышла из нашего номера на втором этаже.



В общем, посреди традиционного горного поселения стоит такой современный гостиничный комплекс! Несколько зданий (одно пока только строится, это видно на следующей фотографии с утренним туманом), беседки с мангалами, баня... Все (ну или почти все) номера были заняты. Но "ощущения толпы" не возникало, все компании - как-то сами по себе... И ведь уютно! А краем уха (во время завтрака в столовой - вареников с адыгейским сыром :)) я слышала, что хозяйка то и дело говорит по телефону с клиентами :)... бронируют уже на май.



Воздух свежий-свежий! Дети спали спокойно и сами вставали рано. С улыбками! И садились на подоконник - слушать петухов и смотреть на происходящее в станице (пока мама собирается и будит папу :))... А взглянуть было на что. Во-первых, горные пейзажи. Они постоянно меняются...



А во-вторых, сельская живность на улице. И уж если мы выходили гулять... Мы попадали прямо-таки в бесплатный контактный зоопарк :)).



Вот, например, фото из окна.



А можно и пойти в народ... Точней, в "зоопарк".



Кошки, собачки, коровы, лошадки, куры, утки, гуси... Под окнами бежит ручеек, и живность собирается у воды - и в воде :)



А ещё неподалёку протекает река Дах. Там есть современный автомобильный мост - и старинный мост 1906 года. Историческая ценность, открытая для пешеходов :). Вон там в центре я с детьми иду...



Остановились и любуемся видами :)



А на берегу, как оказалось, кто-то закинул на дерево телефонную трубку... Просто понравилось, как она смотрится на фоне ясного неба :))



Однако вернёмся к достопримечательностям. Рядом со станицей была обнаружена стоянка древнего человека.



Надо спуститься в пещеру (не особо глубоко). Там сейчас своеобразный музей с фигурами людей и животных :). Всё это вызвало у Тёмы немало вопросов о быте доисторических семейств ;)



А в нескольких шагах от пещеры находится крепость. Там много ящериц!



Поблизости есть ещё один оригинальный объект - камень (упавший кусок скалы?) прямо посреди дороги! Это муж фотографировал сверху (забираться сложно, я с детьми не полезла).



Обзор с другой стороны. Слева - наши две машины (и там стоят некоторые из наших людей - привет вам! :)). А справа у машины продают лимоны в горшках ;)



И ещё не особо далеко есть канатная дорога. По ней мы поднялись выше в горы, где было много увлекательного :). Но об этом - в следующий раз!

Tags: Адыгея, Краснодар, Краснодарский край, видео, горы, дом, животные, общество, праздники, птицы, путешествия, семья, сын, сын 2, фото, фотоприколы
Subscribe

Posts from This Journal “горы” Tag

  • И ещё три греческих острова. Май - 2017

    Мы жили на Косе. Прокатились на Нисирос... И прониклись островами Эгейского моря :). Поэтому решили съездить в однодневный круиз ещё по трём…

  • Про остров Нисирос

    А вы когда-нибудь были на вулкане :)?.. Мы как-то раз в Армении стояли у огромного кратера (и муж даже кидал туда камни :)). Правда, вниз не…

  • Про деревню :). Горная Зия на греческом Косе. Май - 2017

    Деревушка Зия находится на высшей точке острова. И посетить её стоит по нескольким важным причинам :). Зия - уютная и радостная. Ведёрки с геранью…

  • Прогулки по острову Кос. Май - 2017

    Мы любим ходить пешком. И практически всегда во время бродилок обнаруживаем что-либо интересное и подчас неожиданное. Вот и по Косу мы весьма…

  • Достопримечательности острова Кос. Май - 2017

    Пожалуй, самое важное место на острове - это Асклепион. Асклепий - полубог-врачеватель, а Асклепион на Косе - это трехуровневый…

  • Про Грецию. Май-2017

    Наверное, многие более-менее активные путешественники были в Греции. Насколько мне известно, в Грецию ездят с маленькими детьми (и для начинающих…

  • С Днем Победы!

    Мирного неба над головой... А я шлю теплый привет с греческого острова Кос. Не теряйте меня :)

  • Про джипинг в горах Абхазии

    Итак, сегодня вместо субботних котиков будет заключительная заметка о наших абхазских приключениях в начале сентября :)! Мне очень хотелось поехать…

  • Про Гагры. Или Гагру.

    Всё-таки с точки зрения живущих в Абхазии, я полагаю, правильно будет Гагра. И Сухум. И хачапур. Однако для россиян привычней всё-таки Гагры. Ну так…

promo sarycheva_s february 27, 07:05 29
Buy for 100 tokens
Не очень холодно и морозно, - но в то же время снег пока не сильно тает... Конец зимы - самое подходящее время, чтобы посетить "северную" зоооферму WalkService в подмосковном Дзержинском. Экскурсии начинаются в строго определённое время. Мы позвонили, и нам сообщили, что ближайший…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments