Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Флешмоб. На букву А...

Принять участие я собиралась ещё в феврале. luvida дала мне букву А, но слов на букву А, особо значимых для меня, тогда как-то мало набралось... И я долго над этим думала :). Но вот мы вернулись из Адыгеи, поэтому можно попробовать!



Собственно, с неё я и начну. Душевный и разнообразный отдых в горах (следите за обновлениями, у меня запланировано немало записей о нашем путешествии!). Это было превосходно! Я получила много новых ярких впечатлений, зарядилась оптимизмом и набралась сил. И привезла домой вкусный адыгейский сыр, который мы вчера, на 8 марта, пожарили в гриле :). А ещё травяной чай там купила, но пока не заваривала...
Кстати, Адыгея немного напомнила Армению :)

Иван Контантинович Айвазовский. Конечно, этот художник многим нравится, - потому что вода у него получалась действительно живой! И прямо-таки притягивающей... Помнится, мы в Новый год путешествовали по Крыму. Заглянули и в музей Айвазовского в Феодосии. Так Тёма, который тогда был совсем маленький (полгода!), с интересом смотрел работы именно этого художника и начинал возмущаться, когда мы заходили в залы других маринистов. А не так давно я участвовала с Айвазовским в другом флешмобе ("Я присоединяюсь к флешмобу и приглашаю вас! Идея состоит в том, чтобы заполнить социальную сеть произведениями искусства в противовес палкам для селфи, фоткам еды, своих ног, рук, губ или себя в спортзале. Каждый, кто поставит лайк под этой записью или фотографией, получит имя художника, произведение которого он должен будет разместить на своей странице с этим текстом" - это Вконтакте было). Я написала немного о впечатлениях и показала две "неморские" картины этого автора   - "Ниагарский водопад" (находится в музее Еревана) и "Пирамиды" (находятся в музее Ярославля).





"Аллилуйя любви!" - заключительная песня из моей любимой рок-оперы "Юнона" и "Авось". Торжественный и трогательный гимн Любви.

Ананасы, абрикосы, апельсины и прочие авокадо :)... Фрукты я люблю!



Авиация. В нашем городе есть два крупных предприятия, работающих в сфере авиационной промышленности. А соседний Жуковский - вообще авиаград :). Ко всему прочему, там проводится пилотажный фестиваль МАКС, куда мы постоянно ездим, - и скоро откроется аэропорт!

Атлас "Мир и человек". Любимая книжка моего детства! Очень увлекательное и познавательное пособие... До сих пор храню, детям пока не даю :). У многих же имелся такой, да :)?



Английский... Это то, чем мы со старшим сыном, вооружившись диктофоном, то и дело занимаемся вечерами. Долго и подчас мучительно :(. Он ходит на уроки два раза в неделю. Сын изучает язык второй год, и сейчас стали много задавать. Вчера мы долго сидели с заданием к пятнице. И не только потому, что младший пытался принять участие в подготовке... Одно из заданий предполагало повтор диалога. Суть такая: я включаю запись (к продавцу приходят три покупателя), после одной-двух фраз ставлю на паузу, а ребёнок должен повторить, глядя на картинки. Артемий немного путался в количестве и названиях овощей.

Ну и напоследок - астры. Одни из моих самых любимых цветов, осенние звёздочки вдохновения :)

Кому букву :)?

Tags: Адыгея, Жуковский, Крым, Раменское, живопись, игры, книги, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments