Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про хаски

Собаки у меня никогда не было. Но я много где хожу и езжу и часто вижу людей с собаками (и мне кажется, что их становится всё больше, у некоторых уже по 2-3 собаки...). И я делаю вывод, что на собак тоже бывает мода. И сейчас мода на хаски.

Однако хаски - собаки непростые. Прежде всего они - трудолюбивые псы-бегуны, - а далеко не каждый городской житель готов ежедневно носиться с собакой по улицам. В сельской местности попроще, там можно детей в санях катать, например :)... Но ведь эти хаски - такие дружелюбные, организованные, пушистые, улыбчивые и порой даже голубоглазые! Они ассоциируются с новогодней сказкой :). Поэтому всё популярнее становятся фотосессии с хаски и посещения хаски-парков.

В январе хаски-парк открылся и в Сокольниках (5-й Лучевой просек, территория кемпинга; можно доехать от станции метро "Сокольники" на трамвае №25 до остановки "Институт иностранных языков"). "Большое приключение с хаски" - живописное место вдали от городской суеты. Здесь проводят мастер-классы и знакомят с традициями народов Севера, разрешают гладить собак и катают на упряжках.







Можно погреться у таких "костров"...



Посетить традиционные чум и ярангу...



Артемий с радостью согласился проехаться в санях.









Мы уже катались подобным образом год назад в подмосковном Дзержинском, но тогда нас везла большая "команда" собак (по-моему, 10) с двумя ярко выраженными вожаками :). Здесь же, как нам рассказали, первые две хаски - не то чтобы прям лидеры, но зато самые умные :)



Потом мы отправились в вольеры! Какие же хаски всё-таки общительные... И как любят детей! Сын с упоением обнимал и гладил собак, а в качестве благодарности хотел сделать им массаж и почистить крыши домиков :).







Собаки не сидят длительное время на привязи. Конечно же, хаски регулярно активно бегают и возят сани. Когда мы посещали вольеры, часть собак была на прогулке, а часть "работала".

Потом мы замёрзли и отправились в деревянную избушку пить тёплый клюквенный компот.



С подробной деятельностью парка можно ознакомиться на сайте. Правда, стоит иметь в виду, что до 6 февраля работа хаски-парка будет ограничена в связи с проведением ежегодной реабилитационной программы для детей-инвалидов «По пути с хаски». Программа предназначена для организованных зарегистрированных групп детей. Если вы хотите записать на программу ребенка, необходимо направить на почту rubikon.club@gmail.com заявку с указанием ФИО, контактного телефона и скан-копией справки МСЭ.



И в заключение - необычный факт о хаски. В центральном парке Нью-Йорка стоит статуя хаски! Зимой 1925 года собаки на упряжках во главе с хаски Балто, руководимые Гуннаром Каасеном, стали героями, так как смогли доставить медикаменты для лечения дифтерии, вспышка которой произошла в Номе, Аляска.

Фото - мои и estelia, за что ей огромная благодарность!

#ПоПутиСхаски

Tags: #ПоПутиСхаски, Москва, дети, животные, общество, поездки, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo sarycheva_s january 20, 07:01 7
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments