Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Наши чечено-ингушские приключения продолжаются...

Похоже, во время нашего праздничного путешествия погода решила показать себя, так сказать, со всех сторон :))! Когда 30 декабря мы прилетели в Грозный, было довольно тепло. Снега нет, трава зелёная, кое-где цветочки. 31 декабря стало ещё теплей, днём светило солнце. 1 января в Грозном шел дождь, но мы с утра уехали в горы; там было много снега, однако он активно таял, потому что солнце светило ярко и даже жарко.

2 января с утра все наконец-то стало по-новогоднему: весь день с неба падали крупные пушистые хлопья снега, поэтому мы никуда не поехали. Утром отправили сыновей в детский городок, а сами пошли в кофейню. Потом все вместе отправились в кинотеатр смотреть мультик "Фердинанд". Обедать решили на Южной улице, которую правильно бы называть Шашлычной :): там по обеим сторонам, то есть в два ряда, стоит много шашлычных - прям друг за другом!



Затем мы погуляли по нарядному городу... А 3 января рванули в Аргунское ущелье!

(без названия)

Погода была примерно такая же, как и 1 января, - разве что снега местами оказалось больше. Впрочем, когда экстремальной тропой добираешься до очередного водопада, о погоде уже не думаешь :)... (думаешь о том, чтобы дети никуда не плюхнулись, - а они-то смелы и кидают камушки в воду) ;).



А 4 января, т.е. вчера, мы поехали из Чечни в Ингушетию. На сей раз слегка подморозило; деревья покрылись тонким изящным инеем... И везде лежал густой и плотный туман, который так и не рассеялся в течение дня! Он стал причиной некоторых проблем: к примеру, из-за дымки мы не увидели кое-что важное :(. Но с другой стороны, туман создал атмосферу загадочности вокруг тех достопримечательностей, которые нам все-таки довелось посмотреть. И тонуть в тумане... Это даже романтично :)

Я обо всем ещё расскажу подробней. Пока же я просто кратко сообщаю о наших похождениях, - но где-то в начале февраля планирую детальные посты "Что делать в Грозном", "Что есть и как пить в Грозном", "Что мы посмотрели в Чечне" и "Что мы увидели в Ингушетии". Если уже сейчас есть вопросы - задавайте; возможно, это станет темой для ещё одного репортажа :)

Впрочем, про "есть-пить" я, наверное, напишу раньше, поскольку реализация "сухого закона" на деле - это интересно, и у нас есть эксклюзивная информация от местных жителей и результаты собственных исследований.

Ну а сегодня мы, видимо, на "Грозненское море" и ещё куда-нибудь!

А вы?

Tags: Грозный, Ингушетия, Чечня, горы, дети, еда, мультики, праздники, путешествия, семья, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s 07:01, saturday 5
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments