Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про одно странное собеседование

Я вчера вернулась с Куликова поля добрая. Но вечером стала злая. От эмоций у меня даже кольцо из ракушки на пальце треснуло... Впрочем, обо всём по порядку.

У нас в подмосковном Раменском - новый крутой роддом и новый - из другого района Московской области - главврач. Один хороший человек сказал мне, что главрач (между прочим, довольно молодой - 37 лет) возьмёт меня на работу пресс-секретарём. Мол, беги собеседоваться с ним "прям щас" (это примерно месяц назад было). Поскакала. Расположилась в приёмной, сижу среди других "просителей". Вылетает главврач, окидывает всех взглядом... Я говорю, кто я вообще такая. Главврач хватает верхнюю одежду и увлекает меня за собой... в тот самый свежеоткрытый роддом. Там уже ждёт-мёрзнет девушка-фотограф. Я не совсем понимаю, зачем здесь я, однако главврач объясняет, что мне придётся работать именно так. Фотографировать и писать новости о медучреждениях. Ну хорошо... Зачем-то предлагает мне сфотографироваться в приёмной для рекламного буклета и конкурсного проекта роддома. Да запросто, но только я со своими 187 см роста возвышаюсь над двумя сотрудницами. Но это ж не мои проблемы. Делаю вид, что пришла к ним советоваться: а не родить ли мне третьего ребёнка :)?.. Потом мы надеваем халаты и идём по роддому! По кабинетам! Главврач говорит мне о том, что мне предстоит делать. Я осматриваю новый роддом (он и правда очень современный, теперь со всей нашей части Подмосковья к нам будут ездить :)).

При этом я опасаюсь, что меня поведут смотреть рожающих. Повезло: не повели. Бедная девушка-фотограф... Она, наверное, не рожала ещё... А пошла ж фотографировать появление на свет малыша у женщины, которая когда-то упала с балкона или из окна и что-то там себе переломала. Жесть, короче.

Главврач говорит, что позвонит. Не звонит, конечно же. И я не звоню, потому что не хочется действовать через голову того, кто меня порекомендовал. Да, потратила немало времени. Бывает... Вчера, приехав, узнала, что главврач кого-то ещё себе нашёл.

Но злюсь я не из-за этого. Кто-то распустил слухи о том, что я УЖЕ работаю у главврача. Меня многие знают... многие спрашивают... Чувствую себя мерзко :(.

В общем, не попала на предновогоднее мероприятие на яхте в Москве, не попала на шоу мыльных пузырей в Люберцах, не попала на работу к главврачу в Раменском... И даже подозреваю, куда ещё не попаду.

Ощущая себя злобным монстром, всё-таки люблю чудесный комитет соцразвития, спорта и молодёжной политики Раменского района и старательно делаю наш видеоролик (даже озвучивала его сегодня на местном ТВ, это ужас какой-то :))... Впрочем, через неделю круглый стол, и там наверняка скажут какую-нибудь гадость про комитет в целом и про меня - человека-медиацентра - в частности.

Жизнь прекрасна и удивительна. Лучше буду писать про Куликово поле, где я скиталась в эти выходные ;).

Всем спасибо за внимание и поддержку.

Tags: Московская область, Подмосковье, Раменский район, Раменское, здоровье, общество, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s 07:01, saturday 5
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments