Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про бескорыстную помощь

Съездила на семинар-совещание с активистами социально ориентированных волонтерских движений и добровольческих объединений Московской области в Реутов.



По статистике каждый третий россиянин готов стать волонтером, если будут созданы соответствующие условия.



Впечатления противоречивые. С одной стороны, люди думают не только о себе, у них есть потребность регулярно и целенаправленно помогать другим, и это не просто "хобби". Это хорошо. С другой стороны, общество явно катится вниз, если всё большему количеству россиян нужна поддержка, которую власти им не дают. Получается, власти перекладывают часть своих функций на добровольцев... Это плохо.

Опять же на ум приходит недавняя история со скамейками и урной. Сидеть было негде, и горожане сами всё сделали (купив материалы на свои деньги) и поставили. Я уже коротко рассказывала про это, а более подробно можно прочитать ТАМ.
Tags: Московская область, Подмосковье, Раменское, Реутов, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Что делать в Грозном?

    Грозный сейчас часто называют русским Дубаем. Они и правда похожи. Грозный - спокойный, комфортный, современный город с огромными новыми зданиями и…

  • Про кофе с собой

    Одна из московских сетей кофеен запустила акцию на кофе по сниженной цене. Если прийти за напитком со своим термосом или кружкой, то любой кофе…

  • Про робототехнику :)

    Роботы уже повсюду. И, на мой взгляд, надо с ними общаться и знать, как они себя ведут ;). Хотя это не только мой взгляд - ведь кружки робототехники…

  • Про коньки

    Заключительным аккордом череды новогодних праздников для меня стала молодёжная дискотека на ледовой арене в Раменском (вчера). Были конкурсы, игры,…

  • "Мозги не купишь"

    Наверное, многие из тех, кому приходится ездить на электричках, видели на платформах социальную рекламу, направленную против зацеперов. Например, вот…

  • Что есть и как пить в Чечне (в том числе и про сухой закон!)

    В Чечне нет "Макдоналдсов", "Бургер-кингов" и т.п. Более того: жители Грозного рассказали, что они были, но туда почти никто не…

  • Я часто пишу про насыщенную жизнь...

    ...Однако я вовсе не имею в виду, что насыщенная - это легкая, безоблачная и вообще "праздник каждый день". Во-первых, хочется все успеть. И это…

  • IKEA принимает старое постельное бельё

    Шведская сеть IKEA запускает сервис по приему постельного белья для переработки и повторного использования. Вчера в торговом центре «Мега Белая Дача»…

  • Про философские вопросы :)

    1. От Артемия: "Почему в России многие папы такие ленивые?". 2. От меня: "Надо относиться к человеку так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе?…

promo sarycheva_s 07:01, saturday 5
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments