Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

А я снова про мусор :)...

...Потому что его, к сожалению, много вокруг валяется :(.



Я на прошлой неделе ходила на городской приозёрный "субботник" (пишу в кавычках, потому что это была не суббота) и складывала в мешки всякую фигню. Но, возможно, мусора станет меньше. Вот вы обращали внимание, что, к примеру, утром в понедельник большинство урн переполнены? И кучи всего вокруг валяются?

И вот в Москве в качестве пилотного проекта хотят установить урны, которые при "перегрузе" подают сигнал мусоровозу для вывоза отходов.

«Существует такая технология в сфере твердых коммунальных отходов, когда так называемая «умная» урна сама прессует отходы и передает сигнал машине, которая вывозит мусор, что она наполнена и ее нужно забирать. Я знаю, что городом Москвой ведутся переговоры по пилотным проектам таких урн», — цитирует Газета.ru директора департамента городской среды Минстроя РФ Оксану Демченко. Причём эти «умные» урны созданы отечественными разработчиками.
Tags: Москва, Раменское, общество, фото, экологические проблемы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Куда уехал мусор?..

    Московские контейнеры для мусора собираются оснастить GPS-трекерами. Этим займутся Общественная палата совместно с политической партией «Альянс…

  • Субботний кот... И про мусор

    Даже вдвойне субботний, потому что сфотографировала я его на субботнике! Правда, субботник был в пятницу (да, у нас такое бывает :)) Вообще…

  • Однако вернёмся к подмосковному мусору

    Очередной призыв борцов за чистоту Признаться, меня впечатляют даже такие лозунги... Однако я и не мусорю. А вот мой друг из Хабаровска сам…

  • Про радиоактивное озеро

    Есть на окраине города Раменское озеро, известное аж под тремя названиями - Гидра, Экскаватор и Солнечное. В народе оно считается радиоактивным и…

  • Про московский зоопарк. Часть 1.

    Я давно не приезжала в столичный зоопарк. За последние четыре года мы с детьми были в самых разных зоопарках, сафари-парках, экзотик-парках,…

  • Про субботники

    Современная народная мудрость гласит: "Субботник - это когда те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто никогда за собой не убирает".…

  • В городе развешивают антимусорные листовки

    Например, такие И такие Активисты движения "Сделаем Раменское чище" сообщили, что их листовки не ламинируются и не убираются в…

  • Мусорные лица

    Вот так оригинальная идея для борьбы с "недоносками" (людьми, которые свои отходы до урн и контейнеров не доносят)! В Гонконге соединили…

  • МУ-МУ - это МУзей МУсора

    Да, есть такой - в Калужской области. Впрочем, там в центре внимания не только мусор, но и просто ненужные вещи "из недавнего…

promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments