Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Город-склад :)

Экскурсия по распределительному центру, среди стеллажей с самыми разными товарами, - это очень даже интересно! Однако рассказываю обо всём по порядку...





Итак, я уже познакомила вас с продукцией "Московской ореховой компании" ТУТ. Закончилось всё тем, что коробки с семечками и конфетами собрали в большие кучи и замотали плёнкой, как в аэропорту :). Куда же повезли потом этот "багаж"? В распределительный комплекс X5 Retail, который находится в моём родном Раменском районе Подмосковья. Между прочим, это крупнейший комплекс в Европе.





Огромный склад обслуживает 600 магазинов "Перекресток" по всей России! В день здесь загружаются и разгружаются по 600-700 фур. Вот громадные "наборы" всякой всячины ждут отправки...







Внутри распределительный центр похож на город с улицами, площадями и т.п. Вот, к примеру, алкогольные аллеи :)











Много пустых стеллажей. И это означает, что коллектив оперативно работает: всё автоматизировано, и товары на полках не залёживаются - быстро приезжают и уезжают. У сотрудников есть приемо-передатчики с интеллектуальной программой. Сначала робот отдаёт команду - где, что и сколько брать :). Затем работник подтверждает выполнение действия.

Комплекс в Софьино действует круглосуточно в две смены 365 дней в году. Здание автономно: ему не страшны отключения воды, электроэнергии и т.д.



Отсюда участники блог-тура отправились в Москву - в самый большой "Перекрёсток" столицы. Я особенно люблю эти супермаркеты за их выпечку, однако тогда мне не довелось попасть на пекарню: всё слишком затянулось, мы отставали от программы, и я начала подозревать, что если уеду из Раменского района в Москву (в Беляево!), то вернусь в Раменский район только ночью :(. Ну, может, в следующий раз :)... А пока я с удовольствием посмотрела репортаж у grushenka. Там растущий кофе, кассы самообслуживания и даже детский городок!

Tags: Московская область, Подмосковье, Раменский район, еда, магазины, напитки, общество, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Раменский район” Tag

  • Наш эксклюзив

    Артемий нарисовал и пояснил: "Это конфетница. Посуду такого вида делают только в Раменском районе Московской области". Вы поняли, о…

  • Местные приключения :)

    Иногда загадочные, живописные и при этом безлюдные места почти случайно обнаруживаются практически "под боком". Хотя до деревни под…

  • Про то, как мой старший ребёнок пионером был... В шесть лет!

    И вот в таком виде он спел "Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы, пионеры - дети рабочих...". Я была пионером совсем мало, поэтому…

  • Про вкусный день сельхозработников :)

    Некоторые, возможно, помнят, что я живу в Раменском районе Подмосковья. То есть я-то живу в городе Раменское, но у нашего города - большой район...…

  • Что за птица?

    #птицыпочетвергам Покатались-таки по большому Кратовскому озеру. Кстати, с детьми впервые ездили на катамаране! Часа еле хватило на мосты,…

  • Погулять и почитать

    Я люблю Московскую область. И особенно свой родной город Раменское :). А сам Раменский район - довольно-таки большой, и в нём постоянно что-то…

  • Успеть за лето...

    Итак, началась вторая половина августа. У вас всё идёт по плану :)? Ведь хочется ещё столько успеть... Второй отпуск - это само собой ;). Ну и ещё…

  • Про детскую железную дорогу

    Детская железная дорога действует в Раменском районе Подмосковья уже 80 лет! Именно в 1937 году были построены станции "Школьная" и…

  • А вот вы готовы работать бесплатно?

    И ведь трудиться не ради денег ещё надо научиться... Я вчера побывала в подмосковной школе спортивных волонтёров. Это те самые люди, которые…

promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments