Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Любите орехи и сухофрукты? А нугу?

Вот я люблю. Поэтому и обрадовалась предоставленной mosblog возможности побывать в «Московской ореховой компании», которая находится в Климовске (это микрорайон подмосковного Подольска). В самом начале своей истории предприятие занималось только производством жареного арахиса. А сейчас здесь – разнообразные орехи, ягоды и сухофрукты - в том числе в глазури, соломка, семечки, нуга, шоколадки, конфеты…



Просторные помещения оборудованы современной техникой. «Рождение» и упаковка огромного количества сладостей происходит очень быстро. И какой аромат в цехах – бодрящий и праздничный! Вот как работать в таких условиях :)? Однако люди как-то умудряются... Их не много: всё-таки большинство процессов автоматизировано. Однако не всех сотрудников руководство готово заменить роботами. Энергичные и сосредоточенные женщины выискивают гнилые орехи и неровные конфеты или складывают пакетики в коробки.



Наблюдать за появлением привычной, казалось бы, продукции весьма увлекательно.



Вот, к примеру, приключения конфет :). Сначала делаются шоколадные стаканчики, которые следует охладить.





В стаканчики помещается начинка. Конфета «запечатывается» съедобной крышечкой.







Сверху - ореховая посыпка!



А теперь это запакуют в коробку.



А вот путешествие нуги. Прежде всего необходимо размешать сладкую массу…





Затем формируется пласт, из которого и готовится нуга.



После пласт режут на батончики.











А это – лишнее…



Теперь - моря и водопады арахиса!





А вот эти семечки и орехи уже готовы к употреблению.









В цехах чисто, и в каждом помещении – свой цвет «уборочных аксессуаров» :)



В углах стоят мышеловки с приманками.



На складе коробки ждут своего часа…





Перед отправкой в магазины их заматывают в полиэтилен, как багаж в аэропорту :)



Не секрет, что качественные орехи и шоколад стоят не дёшево. Однако «Московская ореховая компания» старается, чтобы её продукция была доступна всем. Поэтому тут выпускают товары под собственными марками торговых сетей. Компания давно сотрудничает с X5 Retail Group, которой принадлежат магазины «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель».





Скоро эти вкусности окажутся в супермаркетах! Однако сначала они отправятся в распределительный центр. О нём я скоро расскажу ;)

Tags: Климовск, Московская область, Подмосковье, Подольск, видео, еда, поездки, фото, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Про бассейны

    Продолжаю рассказывать о детских занятиях. Оба ребёнка лет примерно с трёх лет посещают бассейн. Сейчас младший ходит раз в неделю, старший - два…

  • Всем - позитивной масленичной недели!

    К сожалению, прошлая неделя завершилась совсем не позитивно: мы узнали об авиатрагедии, произошедшей в нашем Раменском районе :(. Но выходные были…

  • У кого-то в субботу - день встреч с одноклассниками, а у кого-то - кукольный театр :)...

    Мне нравятся Сокольники. Не только парк... Вообще весь этот район. Там столько всего! Недавно к хаски ездили, а теперь ещё открыли для себя…

  • Про хаски

    Собаки у меня никогда не было. Но я много где хожу и езжу и часто вижу людей с собаками ( и мне кажется, что их становится всё больше, у некоторых…

  • Про секретную базу Мстителей Marvel

    Ваши дети играют в Халка, Железного человека, капитана Америку, Тора, Человека-муравья, Соколиного глаза и им подобных супергероев? А может, вы не…

  • Про донорство

    Искусственные органы бывают. Но, насколько известно, жидкость, которой можно заменить кровь (не временно, а "на постоянной основе"), ещё не…

  • Про байкерскую ёлку

    Некоторые из вас, наверное, помнят, как наша семья любит мотоциклы во всех проявлениях - на мотовыставках, гонках, шоу... Поэтому я очень…

  • С Новым Годом!

    Пусть каждый день станет хоть чуточку праздничным :). Пусть всегда будут яркие впечатления, любовь и возможность творить добро... Для меня…

  • Новогоднее представление для детей и их родителей: зрелищно или уютно?

    Выбрать праздничное шоу не так-то просто. Хочется, чтобы оно увлекло и больших, и маленьких :). И чтобы оно было эффектным и запоминающимся. Но при…

promo sarycheva_s january 20, 07:01 7
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments