Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Куда уехал мусор?..

Московские контейнеры для мусора собираются оснастить GPS-трекерами. Этим займутся Общественная палата совместно с политической партией «Альянс зеленых» в рамках кампании по борьбе с нелегальными свалками бытовых отходов.

Тестирование проводилось еще в прошлом году. Тогда выяснилось, что бытовой мусор не всегда утилизируют легально.

Установка устройств намечена на 2 октября. Предполагается, что за перемещением мусорок сможет следить любой желающий. «Общественность готова оказать помощь Москве, разобраться, как функционирует система обращения с отходами в городе, и выяснить, действительно ли столичный мусор вывозится на санкционированные свалки..." — подчеркнула председатель комиссии ОП по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева.

Действительно: а вдруг на наши подмосковные поля и луга всё швыряют? Жители столицы, попробуйте, пожалуйста, понаблюдать - и поделитесь впечатлениями!
Tags: Москва, Московская область, Подмосковье, общество, экологические проблемы
Subscribe
promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments