Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Монолитос (4 сентября 2017 года)



Начну немножко издалека... Несмотря ни на что, всё-таки было правильно, что мы заранее запланировали отпуск именно на конец августа - начало сентября и конкретно на Родос :). Потому что для меня наступил период, когда стало необходимо одновременно созерцать, много ходить, в том числе по сложной местности :)), и обдумывать большое количество важных тем. А Родос прекрасно подходит для этого! И одно из самых лучших, на мой взгляд, мест для озарения, просветления, философствования, отстранённости от суеты современного мира, ощущения полёта и т.д. :) - это практически неприступный замок Монолитос, который расположен в городке с таким же названием в 70 км от столицы.







В крепость мальтийских рыцарей, построенную в 15 столетии на месте ещё более старой цитадели, можно подняться по вырубленным в скале ступеням. Находясь наверху, радуешься плывущим рядом облакам, гигантским ярким деревьям внизу и "размаху" Эгейского моря (отсюда можно было эффективно отслеживать вражеские корабли, чтобы успеть подготовиться к столкновениям). Кстати, часовня 15 века действует до сих пор; её видно на первой фотографии... Ну и немного вот здесь.



Возникает чувство приятного одиночества (даже если ты пришёл сюда с компанией) и "вневременья".















Tags: Греция, Родос, деревья, история, ощущение полноты жизни, путешествия, семья, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Родос” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments