Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про детскую железную дорогу

Детская железная дорога действует в Раменском районе Подмосковья уже 80 лет! Именно в 1937 году были построены станции "Школьная" и "Путь Ильича" (сейчас она называется "Юность", но памятник вождю там стоит!) и по дороге стали курсировать два паровоза - ВЛ-1 (Владимир Ленин) и ИС-1 (Иосиф Сталин).



На детей, прежде всего, производит впечатление тот факт, что на железной дороге трудятся подростки. Да, для кого-то поездка - это аттракцион, а для кого-то - самая настоящая работа!



А ещё здесь уютные вагончики и вообще весь путь прямо-таки уютный - под раскидистыми деревьями, около сельских домиков... Опускаются шлагбаумы - машины на шоссе пропускают электричку.



В общем, рекомендую :). Можно объединить с посещением верёвочного парка и катанием на катамаранах, например. Только имейте в виду, что по понедельникам и воскресеньям железная дорога закрыта. А в субботу много народу.



Tags: Московская область, Подмосковье, Раменский район, дети, поездки, семья, сын, сын 2, транспорт, электрички
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s january 20, 07:01 7
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments