Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про сырный фестиваль в Дубровском

Это было супер! И не только потому, что у каждого посетителя имелась возможность бесплатно попробовать много разного сыра :). Расположение, оформление, развлечения, сама атмосфера - всё было замечательно. Получился яркий "крестьянский праздник" (так его назвал главный организатор мероприятия сыровар Олег Сирота) на большой территории, где можно надолго "зависнуть" всей семьёй :).



Кстати, фестиваль проходил уже во второй раз. Свою продукцию привезли 70 фермерских хозяйств. И это были не только сыры, но и другие молочные продукты, а также хлеб, растительное масло, колбаса, пиво и сидр...



Вообще-то отечественные производители таким образом отмечали трехлетие введения санкций. Но это не главное, на политическом аспекте особо внимания не заостряли.



А теперь расскажу о нашем посещении Истринского района Подмосковья. И покажу много фотографий!



Едем. Кончилась "цивилизация", началась природа :). Причём дикая, что ощущается по состоянию дороги... И тут вдруг в ярко-зелёных лугах - ОГРОМНЫЕ буквы! Впечатлились.



Стоянка выглядит организованной, однако мы, пытаясь встать в указанное место, попали в болото, и машину пришлось вытаскивать. И пусть состояние дороги и парковки - это мелочи по сравнению со всем остальным... Всё же устроителям есть над чем задуматься! Многие гости уже написали свои замечания по этому поводу на посвящённой событию странице, да и сам сыровар Сирота отметил: "Мы старались учесть главные ошибки прошлогоднего фестиваля и решить проблему с дорогой, парковкой и проездом станции. Нам это почти удалось! Были проблемы только в субботу, когда из-за ливневого дождя накануне мы потеряли круговую дорогу и большую часть парковки... Из-за ливня поле размокло - старались всех оперативно вытащить тракторами".



Идём... "Вход" явно задуман таким образом, чтобы даже самые капризные городские дети не начали ныть: "Ну зачем вы нас привезли на задворки с какими-то там дегустациями?!", - а сразу бросились скакать на батутах :). Батуты были бесплатные. Один - вполне обычный для всех, второй - с элементами скалолазания :) для детей старше 6 лет (там надо забираться вверх и потом падать!).













Если устали скакать на батутах - познакомьтесь с живностью. В вольерах сидели собаки, куры, козы и хрюшки.





Ещё катали на лошадях и пони, верхом и в повозках. Но это уже за деньги (100 - 150 рублей).



Дальше - сыроварня Олега Сироты, создателя "русского пармезана". Впрочем, там разные сыры готовят, и на процесс интересно взглянуть и детям, и взрослым.









А потом - ЯРМАРКА! И там стоооолько всякого сыра... Ходишь, пробуешь, не понимаешь, что же всё-таки купить (сыр же - удовольствие не из дешёвых), снова пробуешь, глаза разбегаются :). Чего только нет!















Вся наша семья любит молочные продукты. Но тут мы реально обдегустировались :). После дети обнаружили на каких-то прилавках хлеб и конфетки, муж купил бутыль кефира и решил, что с него уже хватит... Я ходила дольше всех, - но при этом я всё-таки не забыла, что помимо сыра и прочих творческих продуктов на местности есть много чего эффектного. Например, стога сена! И не просто стога... Из душистого сена были сделаны игровые городки (прыгать там детям понравилось не меньше, чем на батутах), столики, скамейки, лежанки и т.д.







Ну а на самом отшибе можно было познакомиться с лучшими тёлками страны :)





Дальше же... Леса и прочая живописная глушь :)



А потом я всё-таки сделала это... Давно хотела сфотографироваться на стоге сена! Вот один из снимков.





Tags: Истринский район, Московская область, Подмосковье, Россия, еда, животные, напитки, общество, поездки, птицы, ручная работа, семья, сын, сын 2, сыр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Миру - сыр :)

    Август - время мероприятий, посвящённых молочной продукции :). Что касается недавних: в Рузу я не попала, к сожалению, но на сырный фестиваль в…

  • Молочные продукты любите?

    И часто оказываетесь перед выбором: мол, что бы этакое новое прикупить-продегустировать :)? Вот у меня как раз так... И лишь благодаря Сернурскому…

  • Вы минералку любите?

    Однако начну я, пожалуй, не с воды, а издалека :). Весной и летом многих путешественников волнует вопрос, куда отправиться на 2-3 (или даже 4) дня.…

  • Опять и снова :)... Про сыр!

    Вы сыр любите? 27 и 28 мая Дом ремесел на ВДНХ (павильон №47) устраивает фестиваль сыра. Начало в 10 часов, вход свободный! Фермеры из Москвы,…

  • Про Грецию. Май-2017

    Наверное, многие более-менее активные путешественники были в Греции. Насколько мне известно, в Грецию ездят с маленькими детьми (и для начинающих…

  • Яркой недели!

    Это сыр. Он был не только весёлым, но и вкусным :) Хотя мне практически любой сыр нравится. За редкими исключениями. Я даже неестественный тофу…

  • Про сыр 18 - 19 февраля :)

    Фестиваль сыра пройдет в павильоне №47 ("Парке ремёсел") на ВДНХ 18-19 февраля. В преддверии Масленицы гости смогут попробовать и купить…

  • Аппетитного утра :)!

    Идея из интернета

  • Кострома. Часть 3: сыр и зоопарк :)

    К 3 января резко похолодало. Но нам морозы не страшны! Мы заехали сюда (хорошее место, кстати :)!)... ...И отправились на окраину Костромы…

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments