Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Погулять с детьми вдали от городской суеты...

Это актуально для вас :)? Тогда рекомендую посетить посёлок Ильинский в Раменском районе Подмосковья.



Недавно тут обустроили небольшую уютную площадь с фонтаном. Всё это находится около железнодорожной платформы, за храмом. А если отсюда пройти вглубь посёлка, то можно обнаружить симпатичное кафе "Белая башня" (там вкусно кормят ;)!), довольно живописный пруд и большую яркую детскую площадку.



В субботу днём мы были на даче у папы мужа, а вечером дети в городском фонтане купались :). В воскресенье были в Люберцах, потом вернулись в Раменский район - погулять по свежеблагоустроенной Ильинке. Замечательное место с растительностью, лавочками и фонтаном, а подрастут деревья - будет ещё лучше!



Дети доставали из фонтана монетки и нашли 10 украинских копеек. Впрочем, мы с ними недавно в собственном подъезде бумажную гривну нашли...



Потом мы пережидали дождь в кафе. Точнее, это был даже не дождь и не ливень, а самый настоящий ПОТОП. По крайней мере, в сельской местности это стихийное явление выглядело именно так. Однако детям понравилось смотреть на потоки воды из окна :) (а ещё - вертеться на стульях...).





После мы всё-таки дошли до озера с мостиком и игровым городком, но, как вы сами понимаете, всё уже было мокрое, поэтому мы там не задержались :(.



И мы поехали домой и ещё раз попали под дождь... Надеюсь, на наступившей неделе погода всё-таки будет получше. Завтра первый день августа, и в Раменском на площади Молодёжи запланирован "флешмоб женственности". У фонтана будут девушки в платьях гулять. С цветочками в руках.





Tags: Московская область, Подмосковье, Раменский район, деревья, дети, погода, поездки, семья, сын, сын 2, фото, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Про странное здание :)

    Вчера по рабочим делам занесло меня в Воскресенский район Подмосковья и там, на территории лагеря "Дубравушка", я увидела нечто,…

  • Что за птица?

    #птицыпочетвергам Покатались-таки по большому Кратовскому озеру. Кстати, с детьми впервые ездили на катамаране! Часа еле хватило на мосты,…

  • Миру - сыр :)

    Август - время мероприятий, посвящённых молочной продукции :). Что касается недавних: в Рузу я не попала, к сожалению, но на сырный фестиваль в…

  • Погулять и почитать

    Я люблю Московскую область. И особенно свой родной город Раменское :). А сам Раменский район - довольно-таки большой, и в нём постоянно что-то…

  • МУ-МУ - это МУзей МУсора

    Да, есть такой - в Калужской области. Впрочем, там в центре внимания не только мусор, но и просто ненужные вещи "из недавнего…

  • Для ценителей непонятных заброшенностей и заброшенных непонятностей...

    ...И просто всяких развалин :). Ну так вот: в Подольском районе есть большой бункер! Точней так: это недостроенный (и постепенно…

  • Вот такой красавец стоит в Подольском районе...

    ...Яркий и высокий! Этого робота мы "встретили" случайно. Моя первая мысль - о том, как он выглядит в темноте со всеми этими его…

  • Славянский кремль... в Подольском районе

    Выглядит это совсем не по-подмосковному :). Деревянные сооружения как будто затерялись в цветочных лугах... Тут и оборонительные укрепления, и…

  • Про детскую железную дорогу

    Детская железная дорога действует в Раменском районе Подмосковья уже 80 лет! Именно в 1937 году были построены станции "Школьная" и…

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments