Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Маршрут выходного дня. Часть 1 - про шоколад!

Почему-то наши летние путешествия получаются в той или иной степени гастрономическими :). То калачи и пастила в Коломне, а то шоколад в Покрове...



В субботу мы посетили музей шоколада. Это был первый пункт нашей поездки - Владимирская обл., г.Покров, ул.Ленина, д.79.



Музей возник совсем недавно благодаря местной шоколадной фабрике "Штольверк". Она работала в городе в конце 1990-ых годов, а в 2001 году предприятие купила корпорация "Крафт Фудс" - производитель таких сладостей, как "Милка" и "Альпен Голд". Однако вернёмся к музею. Он небольшой, но в нём по-домашнему уютно. Можно пить какао и есть шоколадки! Экспозиции оформлены в шоколадных тонах :). Музей знакомит нас с историей шоколада, который долгое время был известен только в качестве дорогого, полезного и при этом горького напитка ;). На экранах демонстрируют познавательные видеоролики о создании шоколада. Впрочем, на плакатах всё тоже очень подробно объясняется... В витринах показаны ингредиенты, необходимые для приготовления разных видов шоколада.

















В 2003 году Музей шоколада стал победителем конкурса новых туристских музейных программ и экспозиций Владимирской области. Но, на мой взгляд, ещё чего-то немножко не хватает... Например, хочется, чтобы выставка была дополнена старинными обертками.



Зато в Покрове есть единственный в мире памятник шоколаду. Говорят, что это Шоколадная фея, но, на мой взгляд, это всё ж мужик :).



К тому же в Покрове делают вкусные пряники...

Tags: Владимирская область, Покров, Россия, дети, еда, поездки, семья, скульптура, сын, сын 2, фото, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments