Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про Музей-навигатор

...А теперь я расскажу, как не запутаться в коломенских достопримечательностях и всё успеть. Эта информация, прежде всего, для тех, кто хочет посетить несколько мест за один день и не просто посмотреть экспонаты, но и стать участником театрализованных экскурсий. Удобный вариант - купить единый билет, где всё чётко расписано. Примерно такой...

P1180973.JPG

В коломенском Музее-навигаторе можно выбрать интересующие вас объекты (там, кстати, представлена не только Коломна) и время их посещения. То есть распланировать маршрут. А при необходимости вам дадут экскурсовода. Кстати, приобрести единый билет - это дешевле и комфортней, чем всюду спешить (или, наоборот, ждать) и покупать билеты "на местах".

Сам музей-навигатор располагается в старинном здании по адресу ул.Зайцева, д.14. На первом этаже находится информационный центр и сувенирная лавка...

P1180943.JPG

А ещё есть подвал!



Туда ведёт крутая лестница, и там есть вот такой люк (его не открывают, но, возможно, внизу - подземный ход!).

P1180947.JPG

Раньше в этом подземелье работал частный музей исторических денег (мы в нём были), но он, к сожалению, закрылся :(. Сейчас там - мини-музей, где демонстрируются те вещи, благодаря которым прославилась подмосковная Коломна.

Монетка теперь всего одна :). Но какая! "Деньга коломенская" (15 век) - символ города. Кстати, название "деньга" (1/200 рубля) появилось именно в Коломне. Это очень редкие экземпляры, между прочим. А уникальность подобных монеток в том, что на них содержится одно из первых топографических указаний на место чеканки в русской нумизматике.

P1180944.JPG

А вот коломенский горшок, который, если верить поговорке, "гуще кипит". Белая глина, 17 век. Есть и другая поговорка о нём: "крепок, как коломенский горшок" - так говорили об упорных людях.

P1180945.JPG

Коломенская керамика... В 19 веке в городе действовал фарфоровый завод.

P1180949.JPG

И ещё - коломенская узорная ткань! В 18 веке в Коломне было три крупных фабрики, на которых занимались производством высококачественного шелка с особой вышивкой.

P1180948.JPG



Tags: Коломна, Московская область, Подмосковье, деньги, история, поездки, семья, сын, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments