Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про Музей-навигатор

...А теперь я расскажу, как не запутаться в коломенских достопримечательностях и всё успеть. Эта информация, прежде всего, для тех, кто хочет посетить несколько мест за один день и не просто посмотреть экспонаты, но и стать участником театрализованных экскурсий. Удобный вариант - купить единый билет, где всё чётко расписано. Примерно такой...

P1180973.JPG

В коломенском Музее-навигаторе можно выбрать интересующие вас объекты (там, кстати, представлена не только Коломна) и время их посещения. То есть распланировать маршрут. А при необходимости вам дадут экскурсовода. Кстати, приобрести единый билет - это дешевле и комфортней, чем всюду спешить (или, наоборот, ждать) и покупать билеты "на местах".

Сам музей-навигатор располагается в старинном здании по адресу ул.Зайцева, д.14. На первом этаже находится информационный центр и сувенирная лавка...

P1180943.JPG

А ещё есть подвал!



Туда ведёт крутая лестница, и там есть вот такой люк (его не открывают, но, возможно, внизу - подземный ход!).

P1180947.JPG

Раньше в этом подземелье работал частный музей исторических денег (мы в нём были), но он, к сожалению, закрылся :(. Сейчас там - мини-музей, где демонстрируются те вещи, благодаря которым прославилась подмосковная Коломна.

Монетка теперь всего одна :). Но какая! "Деньга коломенская" (15 век) - символ города. Кстати, название "деньга" (1/200 рубля) появилось именно в Коломне. Это очень редкие экземпляры, между прочим. А уникальность подобных монеток в том, что на них содержится одно из первых топографических указаний на место чеканки в русской нумизматике.

P1180944.JPG

А вот коломенский горшок, который, если верить поговорке, "гуще кипит". Белая глина, 17 век. Есть и другая поговорка о нём: "крепок, как коломенский горшок" - так говорили об упорных людях.

P1180945.JPG

Коломенская керамика... В 19 веке в городе действовал фарфоровый завод.

P1180949.JPG

И ещё - коломенская узорная ткань! В 18 веке в Коломне было три крупных фабрики, на которых занимались производством высококачественного шелка с особой вышивкой.

P1180948.JPG



Tags: Коломна, Московская область, Подмосковье, деньги, история, поездки, семья, сын, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments