Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про советское :)

Если вы всё-таки решили устроить себе гастрономический тур по Коломне, то после Калачной и Музея пастилы можете направляться в Арткоммуналку, чтобы перекусить по-советски (сушки, "чай со слоном"...) в соответствующей обстановке! Впрочем, можно даже заказать экскурсию с обедом. Полный список театрализованных программ, квестов и т.д. можно посмотреть на сайте Арткомуналки.



Но тут, конечно, еда - это не главное. Самое важное - это погружение в прошлое. Интерьеры музея воссоздают обстановку коммунальной квартиры 60-х годов XX века.









Однако тут представлены ещё и произведения современных авторов, более того - некоторые художники здесь живут и творят! Официальный статус Арткоммуналки - "музей-резиденция".

Дом, где обосновалась Арткоммуналка (ул.Октябрьской революции, д.205), примечателен тем, что стал поворотным в судьбе Венедикта Ерофеева. В винном отделе коломенского магазина «Огонек» Ерофеев, изгнанный в 1963 году из педагогического института, навсегда перестал быть студентом и стал чернорабочим... ну и писателем. То етсь именно отсюда начался его «очень жизненный путь» — путь скитаний и творческой свободы.





Tags: Коломна, Московская область, Подмосковье, еда, история, литература, напитки, поездки, старое-старое, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments