Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Попробуй историю на вкус!

Доброе утро. Надеюсь, вы завтракаете или уже позавтракали... Ведь я продолжаю рассказывать про гастрономический мини-тур по Коломне! Из Калачной мы направились на следующее чаепитие - в музей забытого вкуса "Коломенская пастила" (ул.Посадская, д.13А)... Театры начинаются с вешалки, - а "живые музеи" с дворика :). Сюда можно даже только ради дворика приехать. Живописное "гулятельное" и даже "залезательное" пространство + кафе под открытым небом...



А в домике два зала посвящены истории изготовления знаменитой коломенской пастилы. Рецепты долгое время считались утраченными, но ценители изучили архивы и восстановили "тот самый вкус"... Точнее, проверенные временем вкусы - это более 10 сортов традиционного лакомства.



Со сладостями, которые любили Пушкин и Достоевский, знакомят в процессе чаепитий с театрализованными представлениями. Тематика выступлений периодически меняется, поэтому в музей стоит приехать хотя бы пару раз :). Более того - скоро начнутся действа на свежем воздухе, поскольку погода уже это позволяет! Ближайшая встреча - 14 июля. Подробности - на сайте пастилы :)





Детям больше всего понравилось нюхать патоку и, конечно, есть разную пастилу! Они даже попросили добавки :). Впрочем, и этого оказалось недостаточно, поэтому мы купили им "на вечер" по наборчику. Вот такая коробочка в их лавке стоит 100 рублей.



Можно не только продегустировать натуральную и полезную пастилу и подержать в руках старинную утварь, но и сфотографироваться в забавных головных уборах!



Благодарим коломенский информационный центр "Музей-Навигатор" за единый билет на несколько мероприятий (это я к тому, что продолжение следует!)...



Tags: Коломна, Московская область, Подмосковье, дети, еда, поездки, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments