Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про птичью гору

Галичья гора - уникальное место в Липецкой области. Это - один из самых маленьких заповедников мира. А заповедником гора признана потому, что здешняя растительность характерна для Кавказа, а не для Среднерусской возвышенности.

На территории заповедника расположены музей природы и птичий питомник.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Не стоит жалеть "бедных птичек" и требовать, чтобы их немедленно выпустили на волю :)! Всё-таки здесь не зоопарк, а нечто наподобие орнитария в Сокольниках. То есть сюда попадают птицы, которые нуждаются в лечении. Кроме того, в питомнике оказываются те птицы, которых отобрали у браконьеров и контрабандистов. А ещё на Галичьей горе сохраняют и размножают редких птиц :): как сказала сотрудница питомника, приходится старательно работать над тем, чтобы некоторые хищники не попали из Красной книги в Чёрную...



Кстати, за птицами ухаживают очень увлечённые и любящие своё дело люди! Когда они организовывают фотосессии со своими питомцами, те чувствуют себя спокойно - не переживают и не боятся туристов. Для фотосессий есть много разных нарядов и аксессуаров. Можно даже преобразиться в Гарри Поттера, - но, к примеру, я с белой совой фотографировалась в облике шаманки :). А ещё есть такой снимок - не в костюме, но всё равно забавный!

4.JPG

Ещё немного обо мне. В ларьке заповедника обнаружились книги однофамильцев. Ну да, птичья фамилия :))...

5.JPG

А насколько живописны тут берега Дона! Правда, не всюду пускают (заповедник всё-таки), но многие места доступны для туристов. Нас, участников блог-тура, к сожалению, туда не довезли (а я так надеялась :()... Но хоть рассказали немало про Воргольские скалы и т.д. Планирую вывезти сюда семью. Рано или поздно (да, М.Сарычев, это тебя касается ;))...

6.JPG

За яркое путешествие благодарю travel_russia и Липецкий центр событийного туризма!

0_70afa7_9f07c75d_orig.jpg

Центр событийного туризма лого.png

Надеюсь, что этим летом у меня будет ещё немало приключений ;). Вот, к примеру, три выходных впереди...



Tags: Липецкая область, Россия, книги, птицы, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments