Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про птичью гору

Галичья гора - уникальное место в Липецкой области. Это - один из самых маленьких заповедников мира. А заповедником гора признана потому, что здешняя растительность характерна для Кавказа, а не для Среднерусской возвышенности.

На территории заповедника расположены музей природы и птичий питомник.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Не стоит жалеть "бедных птичек" и требовать, чтобы их немедленно выпустили на волю :)! Всё-таки здесь не зоопарк, а нечто наподобие орнитария в Сокольниках. То есть сюда попадают птицы, которые нуждаются в лечении. Кроме того, в питомнике оказываются те птицы, которых отобрали у браконьеров и контрабандистов. А ещё на Галичьей горе сохраняют и размножают редких птиц :): как сказала сотрудница питомника, приходится старательно работать над тем, чтобы некоторые хищники не попали из Красной книги в Чёрную...



Кстати, за птицами ухаживают очень увлечённые и любящие своё дело люди! Когда они организовывают фотосессии со своими питомцами, те чувствуют себя спокойно - не переживают и не боятся туристов. Для фотосессий есть много разных нарядов и аксессуаров. Можно даже преобразиться в Гарри Поттера, - но, к примеру, я с белой совой фотографировалась в облике шаманки :). А ещё есть такой снимок - не в костюме, но всё равно забавный!

4.JPG

Ещё немного обо мне. В ларьке заповедника обнаружились книги однофамильцев. Ну да, птичья фамилия :))...

5.JPG

А насколько живописны тут берега Дона! Правда, не всюду пускают (заповедник всё-таки), но многие места доступны для туристов. Нас, участников блог-тура, к сожалению, туда не довезли (а я так надеялась :()... Но хоть рассказали немало про Воргольские скалы и т.д. Планирую вывезти сюда семью. Рано или поздно (да, М.Сарычев, это тебя касается ;))...

6.JPG

За яркое путешествие благодарю travel_russia и Липецкий центр событийного туризма!

0_70afa7_9f07c75d_orig.jpg

Центр событийного туризма лого.png

Надеюсь, что этим летом у меня будет ещё немало приключений ;). Вот, к примеру, три выходных впереди...



Tags: Липецкая область, Россия, книги, птицы, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments