Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Сегодня в Москве стартует фестиваль исторической реконструкции «Времена и Эпохи. Собрание»!

Это масштабное мероприятие, объединившее 6 000 реконструкторов со всего мира, которые целых 12 дней будут представлять на 30 площадках разные исторические периоды - от античности до XX века.

P1180251.JPG

«Времена и эпохи» открываются сегодня в 16 часов вместе с прибытием на станцию «Подмосковная» ретропоезда с реконструкторами, представляющими все временные периоды фестиваля.

Потом на Кузнецком мосту можно будет взглянуть на повседневную жизнь монаха, воина и семейств минувших эпох, которые поселятся в прозрачных домиках-сотах. Рядом археологи станут на глазах зрителей обрабатывать предметы из раскопок в Москве. На улице Восточной расположится парк средневековых осадных машин. Новый Арбат преобразится в боевую арену. На Чистопрудном бульваре можно будет перенестись во вторую половину XIX века - на живописный Севастопольский променад. На Тверском бульваре просто обустроятся команды реконструкторов из разных стран. Они будут постоянно сменять друг друга, то уезжая для участия в парковых фестивалях, то возвращаясь для неформального общения с коллегами и гостями.

2 июня в парке «Царицыно» состоится "Карусель" — роскошное театрализованное представление времен Екатерины Великой. Здесь же встанут лагерем солдаты Петра I.
9 и 10 июня в Царицыно - дни античности. Римские легионеры покажут строевые тренировки, гладиаторы сразятся на арене, а полководцы устроят триумфальное шествие. Гости увидят поселения германцев, кельтов и эллинов. Они будут торговать, заниматься ремеслами и отражать натиск Римской империи.
9 июня в Коломенском откроется острог с посадом, воссоздающий быт русской армии XVII века. В нем поселятся стрельцы, рейтары, пушкари и военные ремесленники.
Кульминацией «Времен и эпох» станет сражение Русско-Польской войны XVII века. Оно тоже пройдет в Коломенском. К 11 июня будет построен русский острог по образцу знаменитой Албазинской крепости. Это две 10-метровых трехэтажных башни с крепостной стеной. Польско-литовские силы засядут в земляном форте. В битве будут участвовать крылатые гусары, пикинеры, стрельцы, рейтары и артиллерия.

Вход свободный!
Tags: Москва, афиша, история, общество, фото
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo sarycheva_s february 27, 07:05 29
Buy for 100 tokens
Не очень холодно и морозно, - но в то же время снег пока не сильно тает... Конец зимы - самое подходящее время, чтобы посетить "северную" зоооферму WalkService в подмосковном Дзержинском. Экскурсии начинаются в строго определённое время. Мы позвонили, и нам сообщили, что ближайший…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments