Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

И ещё три греческих острова. Май - 2017

Мы жили на Косе. Прокатились на Нисирос... И прониклись островами Эгейского моря :). Поэтому решили съездить в однодневный круиз ещё по трём островам!

Псеримос (да, это я там с Димой стою ;))

1.JPG

Калимнос

2.JPG

Плати

3.JPG



Отчалили от Коса. Движемся мимо мелких островов...

4.JPG

Традиционно - нарисованный на горе флаг

5.JPG

А справа от флага...

6.JPG

Держим путь дальше. Одинокое дерево.

7.JPG

8.JPG

Пещеры ещё попадаются.

9.JPG

И вот мы уже около острова Псеримос. Он маленький, тут обитают человек 100 (плюс-минус, ведь есть ещё продавцы сувениров и туристы).

10.JPG

В любом случае, места очень... настоящие ;)

11.JPG

Пока многие из приехавших купались, посещали кафе и занимались покупками, мы полезли в горы, чтобы узнать, как живут эти самые местные "около сотни человек"...

12.JPG

По-моему, неплохо они живут!

13.JPG

Пусть и весьма своеобразно :)

14.JPG

Ну, коз чуть ли не больше, чем местных людей...

15.JPG

Живности вообще много, в одном из дворов мы заметили даже игуану в небольшой клетке. Однако в основном там повсюду бегали козы и птицы. Детям понравилось :)

16.JPG

Забрались на территорию маленького горного храма (на воротах висела записка: мол, заходите в любое время, только дверь потом за собой запирайте).

17.JPG

Вернулись на кораблик. А там уже время еды :)!..

18.JPG

Так и выдвинулись на следующий остров - Калимнос.

19.JPG

20.JPG

Приближаемся!

21.JPG

Нас встречает русалочка ;)

22.JPG

И голый мужчина ещё :)! Ловец губок... Собственно, именно морскими губками и славится этот остров.

23.JPG

Много веков назад тут стали обучать ныряльщиков, которые доставали из глубин качественные губки. Раньше ими мыли не только себя, но и всё вокруг :). Поэтому профессия "доставателя губок" была очень востребованной... и опасной. Мужчины на несколько месяцев уезжали "на заработки"; многие погибали, многие становились инвалидами. Оставшиеся на суше семьи пытались строить на острове часовенки: "пусть вернётся", "спасибо, что живой" и т.п. ... Сейчас всё проще. И туристов привозят в музей-базар губок, где рассказывают историю промысла и предлагают купить губки. Они и впрямь приятные, - хотя непонятно, для кого делаются губки гигантских размеров и нестандартных форм ;).

24.JPG

Чтобы дети не раскидали все губки, я выбежала с ними в город... Узкие запутанные улочки, - но несколько поаристократичней, чем на Нисиросе, да :).

25.JPG

Впрочем, Артемий и Дмитрий обнаружили голубей, более того - разноцветных! И стали их упорно кормить :)

26.JPG

Ну а я нашла на острове другие статуи, - к примеру, Посейдончика :)

27.JPG

И какого-то Ангела...

28.JPG

Однако же стал собираться дождь... И скоро Калимнос конкретно затопило.

30.JPG

Только вот мы успели засесть в экскурсионный паровозик. Пока взрослые смотрели по сторонам, дети махали ручками местным жителям :).

29.JPG

К тому времени, как мы отчалили на Плати, дождь закончился. Правда, младший ребёнок заснул, и я перетащила его на палубу, где он видел сны ещё очень долго. То есть  Дима  пропустил, как мама плавала в открытом и довольно холодном (после осадков) море возле маленького дикого острова... Необитаемого - хотя не так давно на острове жила семейная пара.

31.JPG

И он даже не проснулся, когда два параллельно плывущих корабля (наш и другой) устроили дискотеки по типу "кто кого перетанцует и переорёт"... Ну а мы не плясали, мы по сторонам смотрели. К сожалению, не увидели дельфинов и черепах :( (а говорят, они часто показываются). Только бакланчиков...

32.JPG

Tags: Греция, Калимнос, Плати, Псеримос, горы, животные, здоровье, история, море, общество, погода, птицы, путешествия, семья, скульптура, сын, сын 2, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments