Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

И снова про монастырь на острове

В Покровской Свято-Введенской Островной женской пустыни мы уже были в июле 2014 года (об этом я писала ТАМ). Решили опять заехать в Петушинский район Владимирской области в последний день апреля - и не пожалели. Место очень уютное и живописное. Всё вокруг чистое, звонкое, блестящее (не столько куполами и колоколами, сколько бликами на поверхности озера)... Рекомендую всем любителям мостов, домиков на воде и чаек :)!

1.JPG

Чаек здесь действительно очень много. Они буквально везде. Летом такого не наблюдалось...

3.JPG

Обитель была основана в 17 веке. В советское время на территории монастыря находился дом престарелых, потом детский дом, а затем подростковая колония. В 1994 году будущая игуменья Февронья обратилась к директору колонии с просьбой о разрешении отслужить в сохранившемся в здании храма на территории колонии молебен. Вскоре директор сообщил, что передаёт Никольскую церковь монастырю, потому что во сне к нему пришёл «какой-то седой старичок» и сказал, что храм нужно отдать...

2.JPG



4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

Tags: Владимирская область, поездки, птицы, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments