Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Москвичам предлагают записать поздравления с 9 Мая для пассажиров автобусов

Москвичи смогут поздравить пассажиров автобусов с Днем Победы, а также поделиться с ними историями о войне (например, рассказать про дедушек и бабушек...). Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Сбор заявок на участие в бесплатной акции «Голос пассажира» уже начался и продлится до 18:00 пятницы (21 апреля). Все желающие могут позвонить по телефонам +7 (905) 557–80–85 и +7 (903) 255–43–07 или отправить письмо по электронной почте на адрес VdovichenkoEA@transport.mos.ru. Запись обращений будет проходить в выходные, 22 и 23 апреля, в удобное для заявителей время в звукозаписывающей студии.



Ну и немного о своём, хоть мы и не в Москве, а в области. Просто вспомнилось, - и вряд ли я буду записывать это для пассажиров автобусов ;)... У мужа дедушка воевал; он что-то Мише рассказывал и даже написал мемуары, с которыми работала уже я... В честь его Сотой Свирской дивизии названо несколько мест в Раменском районе Подмосковья (в частности, улица Десантная, на которой мы когда-то жили). Даже музей есть.

Мне мой дедушка со стороны папы мало что сообщал, однако что-то всё же сохранилось в моих заметках.

"Так бы и жили Свининниковы в холодной Сибири, пытаясь вырастить там арбузы (много было среди них мечтателей и фантазёров!..), если б не загрохотала над Россией Великая Отечественная война. Один из многочисленных - у них были большие семьи – Свининниковых, паренёк с очень русским именем Иван и странноватым отчеством Гурьянович ушёл на войну и в армии подружился с ровесником из Подмосковья. Сражались вместе, остались в живых. Битвы утихли, и товарищ сказал: «А поехали в Раменское, это неподалёку от Москвы! У меня там невеста». Ивану... это показалось интересным. Они отправились в Раменский район, где Ваня тоже нашёл себе невесту. Это были мои дедушка и бабушка. У них родились мои папа и тётя".

С родителями и сестрой.jpg

Про арбузы - правда!
Кстати, я когда-то изучала происхождение своей девичьей фамилии. Одна из версий - дворянин Свиньин женился на купчихе Винниковой, а их потомки загремели в Сибирь как выпендривающиеся масоны. Там уже никто не церемонился, и мы со временем стали просто крестьянами Свининниковыми.


Tags: анонс, история, общество, праздники, семья, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Праздновать юбилеи можно по-разному...

    Так, столетие Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова отмечают сверхдальним лыжным переходом. 7…

  • Из Чечни в Ингушетию. Ёжики в тумане :)

    4 января в Грозном стало снежно, морозно и туманно. Однако это не остановило нас, и мы отправились в сторону Назрани. Первую достопримечательность…

  • Аргунское ущелье 3 января 2018 года

    Первая ассоциация с Аргунским ущельем - это, вероятно, чеченские войны (насколько я знаю, боевые действия в тех местах прекратились в 2000 году, а то…

  • Древний Дербент

    Я так хотела его увидеть... Самый старый город в Российской Федерации. Хотя это "звание" сейчас у него пытается отнять Керчь :). Да,…

  • Про главный музей Куликова поля

    Последнее время, когда становится совсем тяжко и руки опускаются, я вспоминаю свои недавние выходные на Куликовом поле... И мне делается легче.…

  • Про Монастырщино

    Куликово поле - это не просто какое-то там "чисто поле" с редкими порослями ковыля. Да, оно огромное, и на его территории располагается…

  • Где фотографироваться на Куликовом поле

    Сейчас расскажу вам про места, где надо фотографировать и фотографироваться :). Во-первых, там полно естественных смотровых площадок. Вот тут, на мой…

  • Здесь выращивали коноплю и хотели соединить Дон и Волгу...

    Епифань - самый настоящий уездный город, где время остановилось :). А ведь когда-то именно тут Пётр I планировал построить Ивановский канал, который…

  • Где я провела ночь с субботы на воскресенье...

    Впрочем, начну, как всегда, издалека :). В выходные я была на берегу Дона. Дон там, правда, ещё маленький и сливается с Непрядвой... Ну, вы поняли:…

promo sarycheva_s january 20, 07:01 7
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments