Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Москвичам предлагают записать поздравления с 9 Мая для пассажиров автобусов

Москвичи смогут поздравить пассажиров автобусов с Днем Победы, а также поделиться с ними историями о войне (например, рассказать про дедушек и бабушек...). Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Сбор заявок на участие в бесплатной акции «Голос пассажира» уже начался и продлится до 18:00 пятницы (21 апреля). Все желающие могут позвонить по телефонам +7 (905) 557–80–85 и +7 (903) 255–43–07 или отправить письмо по электронной почте на адрес VdovichenkoEA@transport.mos.ru. Запись обращений будет проходить в выходные, 22 и 23 апреля, в удобное для заявителей время в звукозаписывающей студии.



Ну и немного о своём, хоть мы и не в Москве, а в области. Просто вспомнилось, - и вряд ли я буду записывать это для пассажиров автобусов ;)... У мужа дедушка воевал; он что-то Мише рассказывал и даже написал мемуары, с которыми работала уже я... В честь его Сотой Свирской дивизии названо несколько мест в Раменском районе Подмосковья (в частности, улица Десантная, на которой мы когда-то жили). Даже музей есть.

Мне мой дедушка со стороны папы мало что сообщал, однако что-то всё же сохранилось в моих заметках.

"Так бы и жили Свининниковы в холодной Сибири, пытаясь вырастить там арбузы (много было среди них мечтателей и фантазёров!..), если б не загрохотала над Россией Великая Отечественная война. Один из многочисленных - у них были большие семьи – Свининниковых, паренёк с очень русским именем Иван и странноватым отчеством Гурьянович ушёл на войну и в армии подружился с ровесником из Подмосковья. Сражались вместе, остались в живых. Битвы утихли, и товарищ сказал: «А поехали в Раменское, это неподалёку от Москвы! У меня там невеста». Ивану... это показалось интересным. Они отправились в Раменский район, где Ваня тоже нашёл себе невесту. Это были мои дедушка и бабушка. У них родились мои папа и тётя".

С родителями и сестрой.jpg

Про арбузы - правда!
Кстати, я когда-то изучала происхождение своей девичьей фамилии. Одна из версий - дворянин Свиньин женился на купчихе Винниковой, а их потомки загремели в Сибирь как выпендривающиеся масоны. Там уже никто не церемонился, и мы со временем стали просто крестьянами Свининниковыми.


Tags: анонс, история, общество, праздники, семья, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments