Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про поликлиники

Гадостей вокруг, конечно, немало, но есть и хорошее. Например, радует, что бесплатные поликлиники более-менее повернулись лицом к людям... Например, что бы я делала без подобных детских уголков в государственных медучреждениях?

IMG_20170215_120031.jpg

IMG_20170215_120022.jpg

Однако можно взглянуть с другой стороны: если б пациенты шли четко по графику, то игровые зоны были бы меньше востребованы. Запись по интернету - это, конечно, удобно. Но, во-первых, что касается моего опыта, - на время, указанное в электронном талоне, мы попадаем в половине случаев. Потому что в другой половине случаев - это слишком большие "параллельные" очереди ("живая", которая без записи, и "я только спросить"), всякие непредвиденные обстоятельства (приехал человек с острой болью и т.п.) и всякое-разное :(. Иногда даже непонятные сбои, но этим все подобные организации страдают, нас с Артемием в платной клинике однажды приняли позже на час, мы даже на английский опоздали, хотя я специально рассчитывала так, чтобы всё успеть :(.

А еще есть такие необходимые многим специалисты, интернет-талоны к которым очень сложно "ловить". Например, выкладывают ежедневно в 21 час 5 талонов, кто не успел - тот опоздал. Но даже с этим ситуация в детской поликлинике гораздо лучше, чем была не так давно! Я до сих пор прекрасно помню то время, когда приходилось тащиться в регистратуру к 7.30, торчать в длинной очереди и получать талон, к примеру, на 13 часов в тот же день. Или же вообще талон на посещение врача через месяц. Или совсем ничего (закончились). Как получится. Теперь хоть имеется некоторая определённость, - однако им есть над чем работать, конечно.

Нам еще везёт, кстати. По крайней мере - с участковыми врачами и всякими массажами точно. Незадолго после рождения Дмитрия в центре города открыли еще одну детскую поликлинику, что позволило "разгрузить" остальные. И нас перевели в новую; она самая современная, а народу там обычно не много :).

Однако, раз уж затронули тему лечения, нельзя не сказать о бахилах :). Если так принципиально - ставьте автоматы! Чтоб я с двумя детьми не думала, где купить эти бахилы (которые, к тому же, во время нашего пребывания в поликлинике порвутся или потеряются, поэтому понадобится еще комплект). В этом плане я, конечно, уважаю платные медцентры. А однажды мы с Артемием попали в такую клинику, где стояло приспособление, само надевающее на ногу плёнку (бесплатно, разумеется). Это почти как заворачивать багаж в аэропорту... Сыну понравилось :).

Тем не менее. В интернете ходит много шуточек на тему того, что при вызове на дом врачи сами фигачат в грязной обуви по квартире. А вот наши медики надевают собственные бахилы либо просят бахилы или что-то в этом роде :) (да, я на прошлой неделе дала детскому врачу два разноцветных пакетика :)).

Выговорилась... Все здоровы, нам хорошо, скоро весна :). Ну а вообще, конечно, не болейте!
Tags: Раменское, дети, здоровье, игры, общество, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments