Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про помощь

Между моими детьми - 2 года и 8 месяцев разницы. Они по-настоящему дружат, но, конечно, не без проблем. И самое неприятное и сложное для меня - это не их драки и не те случаи, когда Тёма дразнит Диму и смеётся. Такое редко бывает... Трудней всего в ситуациях, когда Тёма хочет помочь, а Дима не желает, чтобы ему помогали. Может начаться прямо-таки принудительная помощь со стороны старшего.

Артемию приятно быть полезным. К тому же он демонстрирует, что он старше и самостоятельней брата и что он делает приятное мне. А Дмитрию чаще всего это не нужно! Он же тоже большой, он же "всё сам"... Злится. Так что порой приходится обратно надевать на младшего шапку, вытаскивать из мусорки уже допитый йогурт и т.д.... И объяснять старшему, что его помощь не всегда уместна.
Tags: дети, семья, сын, сын 2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s february 27, 07:05 29
Buy for 100 tokens
Не очень холодно и морозно, - но в то же время снег пока не сильно тает... Конец зимы - самое подходящее время, чтобы посетить "северную" зоооферму WalkService в подмосковном Дзержинском. Экскурсии начинаются в строго определённое время. Мы позвонили, и нам сообщили, что ближайший…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments