Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Опыты в банке. Часть 1

Я думаю, многие родители в курсе того, что представляют собой детские интерактивные научные программы "Шоу сумасшедшего профессора Николя". А некоторые из мальчиков и девочек даже знают, что можно самостоятельно стать "николяшками" - учениками-экспериментаторами. Например, с помощью вот такой банки...

1.jpg

В банке находятся пластмассовые капсулы с наборами для испытаний и подробными цветными инструкциями. И столько всего можно натворить :)!..

10.jpg



Мы решили начать с "Цветных шариков". Насыпали в плошку горсть "бусинок"...

2.jpg

И полимерные шарики стали расти.

3.jpg

Через сутки они превратились в упругие и блестящие гелевые сферы, которые могли забавно кататься и переливаться... Мы их и мяли, и в воду запускали.

4.jpg

А то, что осталось, мы оставили на полотенце. И шарики, высыхая, уменьшались.

5.jpg

Однако в банке, несмотря на общее название, оказались не только шарики, но и динозавры! Мы их тоже стали выращивать...

6.jpg

А потом Артемий и Дмитрий играли в увеличившиеся фигурки.

7.jpg

Дальше было вообще загадочно - "Гигантские невидимые шарики". Мы высыпали содержимое капсулы в воду, и оно там затерялось :). Лишь слегка мерцало при большом освещении...

8.jpg

Вскоре шарики и вовсе превратились в какие-то прозрачные пельмени :). Со временем их стало практически не видно в воде...

9.jpg

В итоге получились большие мячики. Ну, не совсем мячики... Полиакрилат натрия отказался прыгать, когда я кинула его на пол :). Зато резать ножиком и тыкать вилкой было увлекательно.

11.jpg

Большое спасибо mosblog за возможность протестировать такую познавательную штуковину :).



А для скидки (10%) при заказе на nik-show.ru можно ввести промо-код nabor10. При подписке на рассылку тоже будет скидка.
Продолжение следует!
Tags: #Николяшки, дети, игры, наука, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Про бассейны

    Продолжаю рассказывать о детских занятиях. Оба ребёнка лет примерно с трёх лет посещают бассейн. Сейчас младший ходит раз в неделю, старший - два…

  • Всем - позитивной масленичной недели!

    К сожалению, прошлая неделя завершилась совсем не позитивно: мы узнали об авиатрагедии, произошедшей в нашем Раменском районе :(. Но выходные были…

  • Теперь про школу…

    Некоторые, наверное, помнят, что мой старший сын Артемий бросил пение, и «из основного» у нас остались теперь английский (о нём я…

  • Один день в Дагестане: каньон, ГЭС, водохранилище…

    Начался февраль, - и я публикую последнюю часть повествования о нашем новогоднем путешествии. Напомню: мы гуляли по Грозному, ездили на озеро…

  • Про кружки и т.п. :)

    Свершилось. Дети бросили-таки свои занятия по вокалу. Категорически отказались. Хотя петь любят. Впрочем, всё к этому и шло... На сей раз я не…

  • Из Чечни в Ингушетию. Ёжики в тумане :)

    4 января в Грозном стало снежно, морозно и туманно. Однако это не остановило нас, и мы отправились в сторону Назрани. Первую достопримечательность…

  • Аргунское ущелье 3 января 2018 года

    Первая ассоциация с Аргунским ущельем - это, вероятно, чеченские войны (насколько я знаю, боевые действия в тех местах прекратились в 2000 году, а то…

  • А что вы делали утром 1 января?

    У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре…

  • Что делать в Грозном?

    Грозный сейчас часто называют русским Дубаем. Они и правда похожи. Грозный - спокойный, комфортный, современный город с огромными новыми зданиями и…

promo sarycheva_s january 20, 07:01 7
Buy for 100 tokens
У вас вообще было утро :)? Мы в 10 часов уже выехали из столицы Чечни - в горы - по направлению к Дагестану. Сам Новый год мы встретили в центре Грозного, даже без шампанского, потому что сухой закон (но у нас в номере была бутылка :)). Посмотрели салюты и праздничную иллюминацию. Потом дети…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments