Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Опыты в банке. Часть 1

Я думаю, многие родители в курсе того, что представляют собой детские интерактивные научные программы "Шоу сумасшедшего профессора Николя". А некоторые из мальчиков и девочек даже знают, что можно самостоятельно стать "николяшками" - учениками-экспериментаторами. Например, с помощью вот такой банки...

1.jpg

В банке находятся пластмассовые капсулы с наборами для испытаний и подробными цветными инструкциями. И столько всего можно натворить :)!..

10.jpg



Мы решили начать с "Цветных шариков". Насыпали в плошку горсть "бусинок"...

2.jpg

И полимерные шарики стали расти.

3.jpg

Через сутки они превратились в упругие и блестящие гелевые сферы, которые могли забавно кататься и переливаться... Мы их и мяли, и в воду запускали.

4.jpg

А то, что осталось, мы оставили на полотенце. И шарики, высыхая, уменьшались.

5.jpg

Однако в банке, несмотря на общее название, оказались не только шарики, но и динозавры! Мы их тоже стали выращивать...

6.jpg

А потом Артемий и Дмитрий играли в увеличившиеся фигурки.

7.jpg

Дальше было вообще загадочно - "Гигантские невидимые шарики". Мы высыпали содержимое капсулы в воду, и оно там затерялось :). Лишь слегка мерцало при большом освещении...

8.jpg

Вскоре шарики и вовсе превратились в какие-то прозрачные пельмени :). Со временем их стало практически не видно в воде...

9.jpg

В итоге получились большие мячики. Ну, не совсем мячики... Полиакрилат натрия отказался прыгать, когда я кинула его на пол :). Зато резать ножиком и тыкать вилкой было увлекательно.

11.jpg

Большое спасибо mosblog за возможность протестировать такую познавательную штуковину :).



А для скидки (10%) при заказе на nik-show.ru можно ввести промо-код nabor10. При подписке на рассылку тоже будет скидка.
Продолжение следует!
Tags: #Николяшки, дети, игры, наука, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo sarycheva_s february 27, 07:05 29
Buy for 100 tokens
Не очень холодно и морозно, - но в то же время снег пока не сильно тает... Конец зимы - самое подходящее время, чтобы посетить "северную" зоооферму WalkService в подмосковном Дзержинском. Экскурсии начинаются в строго определённое время. Мы позвонили, и нам сообщили, что ближайший…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments