Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Предложение дня! Про Луну...

Ученые Национального исследовательского ядерного университета МИФИ и Института астрономии РАН предлагают построить специальные хранилища для культурных ценностей - на Луне!



"Накопленные человечеством сокровища материальной культуры постоянно подвергаются риску уничтожения в результате пожаров, наводнений, механических разрушений. И в наши дни уникальные библиотеки, архитектурные ансамбли, целые музеи продолжают гибнуть из-за войн и стихийных бедствий. Планета Земля является не самым безопасным местом для предметов, которые культурное человечество желало бы сохранить для потомков в первозданном виде. Луна - гораздо более подходящее место для использования в качестве гигантского музея и одновременно сейфа", - пишут специалисты в тезисах совместного доклада "Луна как идеальное хранилище сокровищ культуры"(с ним они планируют выступить на столичных Академических чтениях по космонавтике на следующей неделе).

Авторы доклада также предлагают возвести внутри Луны копии главных архитектурных шедевров Земли.

Ученые считают, что к финансированию проекта должны подключиться частные инвесторы, которых должны привлечь недоступность Луны и возможные объемы помещений внутри естественного спутника Земли. Авторы рекомендуют использовать эти помещения в качестве особых ячеек - как частные сокровищницы и даже как персональные убежища во время мировых катастроф.

Вот такие перспективы.

Картинка из Википедии :)
Tags: космос, общество
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 6
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments