Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Воскресные воспоминания о путешествиях. Подмосковная Дубна в 2006 году

Для одних Дубна — прежде всего, наукоград, для других же — это город пусть не на воде, как Венеция, но всё же город среди воды. Реки, водохранилища, шлюзы, паромы, дамбы, плотины и т.д., и т.п.

MINOLTA DIGITAL CAMERA

MINOLTA DIGITAL CAMERA

MINOLTA DIGITAL CAMERA



Местная гигантомания: сейчас водохранилище, вырытое заключёнными в тридцатые годы, называют исключительно Московским морем; на набережной стоит громадный памятник Ленину. Самый высокий в мире!.. Вблизи вождь особенно страшен. К спине Владимира Ильича ведет аллея, взгляд его обращен к воде... Раньше напротив него стоял такой же огромный Сталин.

Это муж возле Ленина, в муже почти 2 м :)

MINOLTA DIGITAL CAMERA

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Даже возле местной мебельной фабрики стоит очень большой стул (так реклама превратилась в достопримечательность, стул — одно из традиционных мест «фотопаломничества» молодожёнов)...

А это я - 187 см :)

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Ратминская стрелка — место слияния рек Волги и Дубны. Там — сосновый бор, камень с надписью, гласящей, что именно отсюда Дубна "стала есть", и храм. Сразу понятно, что он посвящён Богородице — женственно-радостный, вокруг цветы. Через сад можно выйти как раз к месту "объединения" рек...

MINOLTA DIGITAL CAMERA

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Tags: Дубна
Subscribe

Posts from This Journal “Дубна” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments