Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про орнитарий

На указателях в Сокольниках это место называется просто Bird Zoo, - но на самом деле на пересечении Митьковского проезда с 1-м Лучевым просеком находится не "птичий зоопарк". Да, здесь покупают билеты, чтобы посмотреть на птиц. Однако орнитарий - центр реабилитации. Большинство его обитателей - раненые птицы (пострадавшие от охотников и даже собственных хозяев или просто жертвы несчастных случаев).

1.JPG

Птиц лечат и потом отпускают на волю, если понимают, что они способны вернуться к прежнему образу жизни. Оставляют тех, кому в природе уже не выжить. На сайте орнитария опубликованы истории некоторых птиц. То есть орнитарий - птичий приют и больница! Ну еще и гостиница, видимо...

2.JPG



3.JPG

4.JPG

В орнитарии живут и домашние птицы - лебеди, гуси, утки, фазаны, куры... Причем, лебеди, гуси и утки соседствуют с аистами, а в вольере у кур и фазанов мы видели кролика :).

5.JPG

6.JPG

А ещё здесь замечательные рисунки на "домиках"! Когда орнитарий готовился к открытию, его сотрудники пригласили художников из компании «Украсим город». Рисунки выполнялись разными авторами с реальных фотографий, специально отобранных работниками орнитария.

7.JPG

Tags: Москва, граффити, общество, поездки, птицы, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

promo sarycheva_s september 12, 07:01 8
Buy for 100 tokens
У античных богов были «свои» территории древней Греции. Четвёртый по величине среди островов, Родос, достался богу Солнца Гелиосу. Поэтому здесь 300 солнечных дней в году, и отдыхать тут приятно даже в октябре (в нашем случае, то есть в конце августа – начале сентября, было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments