Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про орнитарий

На указателях в Сокольниках это место называется просто Bird Zoo, - но на самом деле на пересечении Митьковского проезда с 1-м Лучевым просеком находится не "птичий зоопарк". Да, здесь покупают билеты, чтобы посмотреть на птиц. Однако орнитарий - центр реабилитации. Большинство его обитателей - раненые птицы (пострадавшие от охотников и даже собственных хозяев или просто жертвы несчастных случаев).

1.JPG

Птиц лечат и потом отпускают на волю, если понимают, что они способны вернуться к прежнему образу жизни. Оставляют тех, кому в природе уже не выжить. На сайте орнитария опубликованы истории некоторых птиц. То есть орнитарий - птичий приют и больница! Ну еще и гостиница, видимо...

2.JPG



3.JPG

4.JPG

В орнитарии живут и домашние птицы - лебеди, гуси, утки, фазаны, куры... Причем, лебеди, гуси и утки соседствуют с аистами, а в вольере у кур и фазанов мы видели кролика :).

5.JPG

6.JPG

А ещё здесь замечательные рисунки на "домиках"! Когда орнитарий готовился к открытию, его сотрудники пригласили художников из компании «Украсим город». Рисунки выполнялись разными авторами с реальных фотографий, специально отобранных работниками орнитария.

7.JPG

Tags: Москва, граффити, общество, поездки, птицы, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

promo sarycheva_s february 27, 07:05 29
Buy for 100 tokens
Не очень холодно и морозно, - но в то же время снег пока не сильно тает... Конец зимы - самое подходящее время, чтобы посетить "северную" зоооферму WalkService в подмосковном Дзержинском. Экскурсии начинаются в строго определённое время. Мы позвонили, и нам сообщили, что ближайший…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments